Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове нашли коллекцию монет, возможно, из дома обезглавленного судьи

В Харькове нашли коллекцию монет, возможно, из дома обезглавленного судьи

Группировка в Харькове занималась похищением одиноких пожилых людей, дабы присвоить себе их жилье.

В Харьковской области сотрудниками УБОП из бандитского плена был спасен пенсионер. 73-летнего дедушку похитили с целью завладеть его двухкомнатной квартирой. Детей и родственников у пожилого мужчины не наблюдалось, и жил он один – именно на эти обстоятельства и сделали ставку бандиты. Дедушка был схвачен, его перевозили с одного места в другое, кормили только хлебом и водой до тех пор, пока несчастный не переписал свою квартиру на одного из участников группировки.

- Дальше дедушку вывезли в село Новая Александровка Сахновщинского района, - заявил Сергей Сотников, заместитель начальника УБОП в Харьковской области. - Подозреваю, это было сделано потому, что район один из самых отдаленных от Харькова, там он не мог помешать продаже жилья.

Пенсионер оказался счастливчиком – правоохранителями была получена оперативная информация о том, что пожилого мужчину прячут в сельском доме, ими же пленник и был освобожден. Пенсионер был настолько истощен, что в тяжелом состоянии он был доставлен в одну из больниц, сообщают в милиции.

Четверо из бандитской группировки были арестованы – наказание для них будет выбрано в ближайшие дни, еще двое из мерзавцев - на свободе. Проводя обыск, у главаря банды, который был ранее судим за бандитизм, милиция нашла целый арсенал оружия. Среди них: семь пистолетов, сабля, два немецких автомата еще времен войны, ружье и даже кортик. Кроме того, было найдено огромное количество украденных редких монет и антиквариата. Есть большая вероятность того, что кое-что из найденного раньше было имуществом судьи Трофимова.

- Мы нашли ящики с дарственными, доверенностями и долговыми расписками, - заявил Сергей Сотников. - Их около ста, во всех фигурируют пожилые люди. Милиционеры начали поиски людей, которые значатся в документах, но пока не нашли. Предполагают, что они были убиты разбойниками.

 

Предыстория


15 декабря 2012 года в Харькове была убита семья судьи Трофимова: он сам, жена, а также сын с невесткой. Все убитые были обезглавлены.

Судья занимался коллекционированием, а также был владельцем одной из самых крупных в СНГ коллекций нумизматики царского периода – монеты, которые были в обороте еще до 1917 года. Поговаривали, что также у него было и скифское золото, из-за которого возможно он и был убит.

Детали убийства судьи Трофимова

Во время следствия сотрудниками правоохранительных органов было проведено большой объем работы: допросили около сорока тысяч человек, провели более восьмисот судебных экспертиз, пересмотрели видеозаписи шестидесяти камер наблюдения, а также провели шестьдесят обысков. Правоохранители обыскали большое количество помещений, включая заброшенные дома, подвалы, чердаки, коллекторы теплотрасс, канализационные коммуникации. Во время очередного слушания были определены ключевые версии и дальнейшие действия сотрудников полиции по расследованию данного преступления. Досудебное расследование еще продолжается и находится на контроле руководства МВД.


Олег Демченко, генерал-майор полиции, начальник ГУМВД Украины в Харьковской области отметил, что работа над раскрытием этого убийства продолжается. Следствие отрабатывает несколько основных версий совершенного убийства, главной является — завладение личным имуществом Трофимова.


Сотрудники отдела связи с общественностью ГУМВД Украины вХарьковской области заявили, в средствах массовой информации опубликовали недостоверную информацию о том, что в ходе расследования были допущены грубые ошибки. В ГУМВД Украины Харьковской области сообщили, что журналисты в указанных материалах допустили искажение высказываний Олега Демченко о реальных результатах работы.


Медики утверждают, что все жертвы были убиты выстрелом в голову. Согласно данным, четыре члена семьи были убиты не в одно и то же время. Сначала убили тех, кто находился в доме, а после и судью, который вернулся с прогулки с собакой. Головы были не отрублены или срезаны ножом, а отсечены мачете либо саблей, очень острым и тяжелым оружием. Медицинские работники отмечают, что такой срез мог выполнить только профессиональный убийца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Франция
Франция
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Лесбиянки
Лесбиянки
27 марта
27 марта