Горячие Новости

Облако тегов

Януковичу не верит никто – российский политолог

Януковичу не верит никто – российский политолог

Известный политолог Михаил Ремизов выразил мнение о том, что среднеазиатские республики не должны включаться в Таможенный союз. Он обосновывает свое мнение тем, что ТС позиционируется, прежде всего, как восточноевропейская, а не евразийская организация. Об этом сообщают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный источник «Взгляд».

Критика зарубежных политологов в адрес правительства Украины

Решение Украины отказаться от ассоциации с ЕС вызвало непонимание и критику на Западе. Так, глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что Киев «неожиданно прогнулся» перед Кремлем. Как отмечает советница Дали Грибаускайте Йовита Нялюпшене, Янукович во время телефонного разговора с президентом Литвы жаловался на шантаж и давление России. Однако президент России подчеркнул, что со стороны Москвы никакого давления не было.

Отечественные дипломаты о распоряжении Януковича

Не только за пределами страны, но и в самой Украине многие выразили свое недовольство. Так, в ночь на пятницу на Майдане Незалежности собралась оппозиция в лице Арсения Яценюка, Виталия Кличко, Олега Тягнибока и Юрия Луценко. Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко не смогла промолчать даже за решетками тюрьмы. Узнав о решении Януковича, она выразила желание «убить президента».

Михаил Ремизов предположил, что протестная волна продлится еще долго, ведь, по его мнению, общество стремится к евроинтеграции. Так, Ремизов подметил: «В плане поддержки той идеи, что договор об ассоциации с ЕС является воплощением европейской мечты Украины». Политолог отмечает, что такой разворот событий принесет только проблемы главе Украины. Ремизов привел веские доказательства того, что Янукович играет на Кремль. По его мнению, об этом свидетельствует хотя бы арест Юлии Тимошенко. Политолог отмечает, что распоряжение было вынесено с учетом политических амбиций Януковича. По мнению Ремизова, никакие экономические интересы страны при этом не учитывались. «Никакие интересы украинской экономики, которые действительно пострадали бы при ассоциации с ЕС, здесь не имеют значения. Им не обещали никаких кредитов, а инвестиции обещали только на словах» - заявляет политолог.

Предпринятые Виктором Януковичем меры только навредят бизнесу страны. Такого мнения придерживается известный политолог Михаил Ремизов. Напомним, что решение о приостановлении подписания Соглашения об ассоциации с ЕС было принято 21 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Google+
Google+
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
26 февраля
26 февраля
Nokia Corporation
Nokia Corporation