Горячие Новости

Облако тегов

Янукович ответил Грибаускайте о шантаже России

Янукович отметил Грибаускайте о шантаже России

Президент Украины Виктор Янукович признался, что на пути подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом стала Россия. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, что имел в виду украинский президент.


Стало известно, что Виктор Янукович во время телефонного разговора с президентом Литвы Далей Грибаускайте объяснил, что Украина не может подписать с Европейским союзом Соглашение об ассоциации ввиду постоянного экономического давления и шантажа со стороны Российской Федерации. Эту информацию сегодня, 22 ноября, сообщила изданию BNS одна из советников президента Литвы.

По ее словам, Виктор Янукович сообщил, что Украина не смогла устоять под постоянным нагнетанием экономического давления на страну со стороны России. Он утверждает, что Российская Федерация пригрозила ограничением экспорта украинских товаров, особенно продукции предприятий восточного региона Украины, где собрана основная часть украинской промышленности. А это предприятия, на которых работает не одна сотня тысяч людей.

Янукович утверждает, что Украина понесет убытки на миллиарды долларов после подписания Соглашения

Янукович рассказал также, что в результате подсчетов, экономисты пришли к выводу, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом может обернуться для Украины миллиардами долларов убытков.

Советник литовского президента Йовита Нялюпшене рассказа, что именно эти слова Виктор Янукович привел в качестве аргументов приостановления подготовки к подписанию соглашения. Она отметила, что подобные союзы, которые создаются путем оказания давления, являются ярким примером нецивилизованных отношений и не могут быть созданы надолго.

Напомним, что вчера Кабинет министров Украины своим решением временно приостановил подготовку со стороны Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Украинское правительство объяснило такой свой шаг тем, что хочет попытаться восстановить экономические связи с Российской Федерацией. По заверениям Кабмина, данная мера послужит защитой национальной безопасности Украины.

Представители же российской стороны считают то обстоятельство, что Украина приостановила подготовку к подписанию Соглашения очередной победой, которую одержал на внешнеполитической арене российский президент Владимир Путин.

Напомним, что не так давно российская сторона изменила свою риторику в отношении Украины. Так, кроме угроз экономического давления, Россия начала предлагать Украине скидки в цене на газ и различную финансовую помощь.

Плюсы и минусы СА с Евросоюзом

Американские эксперты рассказали, какие плюсы и минусы ждут Украину, в случае, если она подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

В материалах издания «Форин Оффис» были отмечены позитивные и негативные стороны последствий подписания между Украиной и Европейским Союзом Соглашения об ассоциации.

Американское издание утверждает, что в случае успешного подписания Соглашения Украина только выиграет, причем это относится не только к экономической, но и к политической ситуации в стране.

Так, по мнению американцев, после подписания Соглашения украинский президент Виктор Янукович просто вынужден будет изменить свой режим управления от авторитарного до более демократического. Если же подписание не состоится, то Янукович будет ассоциироваться с образом классического диктатора, который является противником западных демократических ценностей.

А если подписание состоится, то президент Украины сможет выступить в роли спасителя нации.

Подытожив этот пункт, издание утверждает, что в случае успеха на Вильнюсском саммите Украина станет частью организации, которая является самой демократичной и успешной политической и экономической организацией в мире.
Еще в качестве положительных последствий для Украины издание приводит довольно расплывчатые формулировки, которые касаются поддержки представителей малого и среднего бизнеса, улучшения инвестиционного климата в стране, сокращения количества чиновников.

Среди минусов американское издание отмечает лишь снижение товарооборота со странами Таможенного союза и с Россией в частности. Это может повлечь за собой падение производства, рост безработицы и вытеснение европейскими товарами украинских с рынков страны. Впрочем, само издание охарактеризовала эти трудности как временные.

Стоит заметить, что многие аналитики охарактеризовали эту информацию в «Форин Оффис» как явную пропаганду, заявляя, что на самом деле смотреть нужно намного глубже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Недвижимость
Недвижимость
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
19 февраля
19 февраля
21 июля
21 июля
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR