Горячие Новости

Облако тегов

Брюссель не будет участвовать в трехсторонних переговорах с РФ и Украиной

Брюссель не будет участвовать в трехсторонних переговорах с РФ и Украиной

Линасом Линкявичусом, министром председательствующей в ЕС Литвы, было заявлено, что предложение украинской стороны, остановившее процесс подготовки к подписанию соглашения, касательно проведения трехсторонних переговоров – это не выход из ситуации и не имеет прецедентов. Однако в силе остаются двусторонние переговоры между ЕС и Украиной, в третьей стороне нет никакого смысла.

Линкявичус также добавил, что Евросоюз всегда утверждал, что будет готов осуществить подписание соглашения, которое является достаточно амбициозным из всех подобных документов, как только Украина будет к этому готова, и проведение нужных реформ лежит именно на украинцах. По его словам, уже сделано многое для евроинтеграции, и если хотя бы это принять ко вниманию, то становится очень жаль, что правительство Украины решило поступить именно так.

Министр также отметил, что сейчас всю политическую инициативу должен взять в свои руки Виктор Янукович, чтоб осуществить европейское устремление народа Украины.

Угрозы в сторону Украины

Йовита Нялюпщене, советник президента Литвы, ранее заявляла, что в ходе разговора по телефону Виктор Янукович сообщил, что власти России пригрозили, то если будет подписано Соглашение с ЕС, то они наложат существенные экономические санкции на предприятия Украины.

Кабмином было инициировано создание трехсторонней комиссии, в которой участвовали бы ЕС и Россия. Они должны были проработать вопросы, которые направлены на возобновление объемов производства, потерянных в последнее время, а также в содействии и расширении международной торговле и либерализацию рынка в дальнейшем. В планах также было осуществление мер, которые бы улучшили условия деятельности предпринимателей.

Также было отмечено, все население Украины за последний год стало намного ближе к Евросоюзу, и видимо украинский народ действительно хочет присоединиться к европейской семье. В тоже время, парафирование соглашений с такими странами, как Грузия и Молдова на саммите, останутся в силе.

Следует напомнить, что 21 ноября, в четверг Кабинет министров постановил и обнародовал распоряжение, которое приостанавливает процесс подготовки к заключению соглашения.

Миссия Кокса-Квасьневского продолжиться до тех пор, пока Украина не вынесет окончательное решение. Евросоюз утверждает, что окончательное решение только за Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Google AdWords
Google AdWords
19 июня
19 июня
iGoogle
iGoogle
Опель
О компании «Опель»
23 апреля
23 апреля