Горячие Новости

Облако тегов

Европейский союз готов возобновить подготовку к подписанию СА

Европейский союз готов возобновить подготовку к подписанию

Евросоюз утверждает, что готов будет в любой момент возобновить работу, главное, чтобы Украина выразила собственную готовность к продолжению пути в сторону Европы ради блага своих же граждан. Именно такую информацию сообщил еврокомиссар Штефан Фюле.

Фюле отмечает, что прошло 22 года с тех пор, как Украина обрела независимость. За эти года она эволюционировала от Советской социалистической республики к стране, которая уверенно может стать европейской, осуществляя при этом различные реформы, при этом с уважением относясь к верховенству права. Также она может гармонично развиться, либерализовать экономику и гражданское общество.

Он также утверждает, что ЕС всегда поддерживал Украину в подобных стремлениях, начиная с 1991 года, когда ЕС была оказана поддержка трансформации Украины, сумма которой составила более 3,3 млрд. евро грантовой помощи, также были предоставлены немалые кредитные средства. Именно это сделало ЕС представителем финансовой помощи в Украине. В планах было её расширение и в 2014-2020 годах.

По словам еврокомиссара, у ЕС есть желание осуществить сближение чтоб развивать связи как можно глубже. Доказательством этого желания была подготовка соглашения. Свидетельством воссоединения должно было стать подписание соглашения, однако Украина решила поступить по-другому.

Как утверждает Фюле, ЕС приняло к сведению данное решение о приостановке подготовки в евроинтеграции. Как дают понять разъяснения – этот шаг направлен на обеспечение нацбезопасности, а также к желанию восстановить отношения с Россией и другими членами СНГ.


Ответный шаг


Еврокомиссар понимает, что эта мера была принята вследствие серии мероприятий со стороны России, из-за которых сократились объемы двусторонней торговли, что в свою очередь, привело к экономическим трудностям. Однако данные меры безосновательны, так как Россия тоже получит определенную пользу и возможности, которые могут предоставить Соглашения.

Также он подчеркнул, что украинские компании не будут обязаны делать выбор рынков, для которых будет производить или на которые будет продавать собственную продукцию.

Он очень сожалеет, что принято такое решение, ведь остались считанные дни до саммита. Оставалось сделать буквально пару шагов и соглашение было бы в кармане. Главным было внедрение верховенства права, а также укрепления демократии. И несмотря ни на что, ЕС все еще решительно настроено на перевод отношений с Украиной на кардинально новый уровень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Андроид (Android)
Андроид (Android)
23 марта
23 марта

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич