Горячие Новости

Облако тегов

Путин предложил спросить у США содержание бесед глав Украины и Литвы

Президент России Владимир Путин предложил журналистам адресовать вопрос американской стороне. Этот ответ, конечно, ироничный, последовал на вопрос одного из журналистов рассказать подробности разговора между главами Украины и Литвы.

Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточнили, что вопрос журналиста касался содержания телефонного разговора Януковича и Грибаускайте, в котором украинская сторона, как предполагается, объяснила причины приостановки евроинтеграции.
 
Учитывая недавние скандалы с прослушкой европейских руководителей спецслужбами США, Владимир Путин дал такой ответ журналисту, который по своей тональности и смыслу носил провокационный характер. Как может знать руководитель третьей страны о содержании переговоров лидеров двух других государств? Только лишь при обмене информацией и тогда можно предполагать сговор либо негласный съем информации, что также является скандалом.
 
 
Данный вопрос был задан сегодня Путину на пресс-конференции после его встречи с турецким руководителем. В СМИ появилась информация, что Виктор Янукович в телефонном разговоре с литовским президентом Далей Грибаускайте якобы объяснил решение украинского Кабмина приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС экономическим давлением со стороны России.
 
«Я не знаю, о чем разговаривали президенты Украины и Литвы. Может быть, у американских друзей спросить? Они подскажут, но они нам пока ничего не говорили. Комментировать комментарии очень сложно», — заявил Путин.
 

Информация из Европы весьма противоречива и неточна

 
Ранее Йовита Нялюпшене, советник президента Литвы, сообщила местным СМИ, что Янукович якобы говорил Грибаускайте про экономическое давление и шантаж со стороны России.
 
Перед тем, глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил языком гопников, что Киев «неожиданно прогнулся» перед Кремлем.
 
При этом президент РФ Владимир Путин сообщил однозначно, что заявления об агрессивной политике России и шантаже Украины явно недобросовестны и являются чушью.
 
История с заявлениями политиков началась вчера, в четверг, с сообщения украинского Кабмина, о решении приостановить подготовку к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Оно было мотивировано необходимостью развития экономических отношений с Россией и другими странами СНГ. В тот же день украинский парламент отклонил все проекты закона, который предусматривал применение индивидуальной амнистии к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.
 
Эти шаги украинской власти вызвали бурю негодования на Западе.
 
 

 А ФСБ разве не в курсе?



Как отмечают эксперты, в нашей стране право на прослушивание разговора имеют ФСБ, МВД, ФСО, СВР, ФСКН (Госнаркоконтроль), таможня, ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) и ГРУ Мин­обороны.
Так, недавно Минкомсвязи заявил о новом законопроекте, согласно которому все операторы обязаны установить специальную аппаратуру («черные ящики»). Благодаря данным устройствам сотрудники ФСБ могут прослушать разговор любого абонента, а также получать информацию из базы данных. Эти устройства позволят выявить местонахождение мобильных телефонов и при необходимости отключать. Федеральная служба может использовать оборудование без разрешения на то сотового оператора. В приказе подмечается, что уклоняющиеся от установки спецаппаратуры могут просто лишиться лицензии. Это постановление относиться к 16.01.2008 г.
Прослушивание телефонного разговора и контроль над интерент-трафиком получило название «СОРМ» - «Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий». В распоряжении ФСБ-служб имеются пункты управления СОРМ, которые соединяются защищенной кабелю с операторами мобильной связи. Единственное, что необходимо сотруднику спецслужбы для прослушивании разговора – набрать определенные команды и действовать. Следует отметить, что данное действие проходит инкогнито. Об этом даже и не подозревают сотовые операторы и интернет-провайдеры. Сотрудники спецслужб подмечают: «Современная аппаратура позволяет иметь доступ ко всем способам гражданской коммуникации. Но ве по закону - на прослушку надо получать санкцию судьи».

 

Видео: ID010322

Видео: Биржевой лидер.
ID010322
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска

Народ Латвии - латыши

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
7 мая
7 мая
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Обработка алмазов
Обработка алмазов