Горячие Новости

Облако тегов

Россия ждет реакции ЕС на предложение о трехсторонних переговорах

Россия ждет реакции ЕС на предложение о трехсторонних переговорах

Российская Федерация ждет соответствующей реакции со стороны нынешнего руководства Европейского союза на недавно озвученное предложение об организации трехсторонних переговоров с ЕС и Украиной. Об этом в эту субботу заявил статс-секретарь, заместитель главы российского МИД Г. Карасин.

РФ: теперь "мяч на поле" ЕС

Действующий президент В. Путин немного ранее официально заявил, что Российская Федерация полностью готова к проведению трехсторонних переговоров в формате РФ-ЕС-Украина для разрешения вопросов, которые непосредственно связаны с вполне возможным подписанием масштабного СА Киева с ЕС. Господин Карасин сказал, что обычно после заявлений главы России должна в ответ последовать официальная реакция сегодняшних главных руководителей Евросоюза, поэтому сейчас мяч находится на их поле.

Давая свои собственные комментарии по поводу недавно прозвучавшего громкого заявление руководителя МИД республики Литвы Л. Линкявичуса, который высказал определенные сомнения в возможностях подключить российскую сторону к проводимым переговорам Киева и Евросоюза об ассоциации, г-н Карасин подчеркнул, что Российская Федерация, в первую очередь, "должна ориентироваться на официальную ответную реакцию ЕС на выдвинутые предложения президента". Известный дипломат добавил, что все эти высказывания и комментарии — все не то и заявление главы МИД Литвы хотя и своеобразное, но комментировать его нет смысла.

Немного ранее руководитель МИД, председательствующей на сегодняшний день в Европейском союзе Литвы, официально заявил, что сильно сомневается в возможностях включить Россию в проводимый диалог ЕС и Украины по ассоциации. В то же время, опытные эксперты постоянной рубрики "Новости мира" из популярного информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что правительство украинского государства в этот четверг официально распорядилось полностью приостановить весь процесс подготовки к заключению СА с Евросоюзом. В Кабинете министров мотивировали такое решение необходимостью дальнейшего тесного развития экономических отношений с СНГ и Россией. Правительство поручило своим профильным министерствам в кратчайшие сроки возобновить диалог с государствами Таможенного союза и СНГ по скорейшей активизации торгово-экономических связей и предложить ЕС и РФ создать трехстороннюю комиссию.

Трехсторонних переговоров не будет - украинские политологи


По мнению Валерия Чалого, заместителя генерального директора Центра им. Разумкова, никакие трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и Евросоюзом не состоятся, и у Украины нет перспектив подписания СА. Он заявил, что всевозможные предположения о каком-либо трехстороннем формате, присоединении России – это все абсолютно не приемлемо и с точки зрения Евросоюза, и с точки зрения самого механизма международных отношений.


Также было выражено мнение касательно происходящих событий, которые сложно соотнести с вопросами внешней политики, а также подготовки подписания международных договоров. По его мнению, это больше технологии, так как то, что приходится наблюдать, почти не имеет никакого отношения к перспективе подписания СА, которой фактически просто нет.


Эксперт подчеркнул, что все действия постепенно приводят к «коррозии» на международном имидже Украины, которая появляется уже на данный момент. Речь идет о доверии к руководству страны, которое будет потеряно и может привести к различным проблемам по отношению ко всей стране в дальнейшем.


Как утверждает Валерий Чалый, в этом смысле вызовы для Украины намного значительнее. Если Виктор Янукович только заканчивает свою игру, свидетелями которой были все граждане страны на протяжении нескольких лет, то Украина как страна, принадлежащая Европе, вместе с населением только начинает свою игру. Исходя из этого, по отношению к гражданам, которые готовы на этот шаг, двери в Европу откроются, а вот для президента Виктора Януковича они могут навсегда закрыться. Данное мнение было озвучено и в заявлении Кэтрин Эштон, вице-президента Еврокомиссии.


Также эксперт отметил, что в решении Виктора Януковича принять участие в саммите, никто ни в коем случае останавливать не будет, однако в дальнейшем действительно могут возникнуть проблемы в двусторонних контактах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
МегаФон
МегаФон
iPhone
iPhone

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Facebook
Facebook (Фейсбук)

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"