Горячие Новости

Облако тегов

Постпред РФ при ЕС: Украина пока не обозначила позиции по ТС

Постпред РФ при ЕС: Украина пока не обозначила позиции по ТС

Владимир Чижов, постоянный представитель РФ при ЕС, заявил, что правительство Украины, которое приостановило подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, пока так и не смогли выразить свою четкую позицию по членству в Таможенном союзе, куда на сегодняшний день входят Российская Федерация, Беларусь и Казахстан.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что вчера Кабинет Министров Украины заявил о приостановлении подготовки страны к подписанию СА, поскольку желает сосредоточиться на развитии отношений с СНГ, РФ, и ТС. Также Кабмин предложил создать трехстороннюю комиссию между Украиной, Европейским союзом и Российской Федерацией.

Чижов высказал мнение, что, возможно, предметом переговоров станет присоединение Украины к Таможенному союзу. Но, это всего лишь предположение, поскольку однозначного мнения о том, что Украина желает присоединиться к ТС, она не высказала. В то же время Чижов считает, что в свете последних событий в Украине, взаимоотношения между Европейским союзом и Российской Федерацией, вероятнее всего, не пострадают. По его мнению, Европейский союз для Российской Федерации как был, так и останется крупнейшим торговым партнером вне зависимости от решения, которое примет Украина в связи со своим намерением активизировать переговоры по экономическому сотрудничеству с РФ и Таможенным союзом.

Как жители Украины встретили решение Кабмина

Следует напомнить читателям, что решение, принятое вчера Кабинетом министров Украины, ее население встретила очень негативно. Так, вчера ночью, на Майдане независимости, где ранее проходила «Оранжевая революция», ночью собралось более полутора тысяч человек. Через некоторое время к ним присоединились с поддержкой глава парламентской фракции партии "Батькивщина" ("Родина") Арсений Яценюк, лидер партии "Удар" Виталий Кличко, лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и некоторые другие оппозиционные политики.

Условия ЕС для сотрудничества с Украиной

Как оказалось, самым сложным условием для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом для Украины оказалась потребность требование по освобождению бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. В качестве альтернативного варианта было предложено подписать закон об отправке на лечение за границу заключенных. Однако рассмотрение законопроекта в Верховной Раде откладывалось неоднократно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Хайфа
Хайфа
График курса доллара
Доллар США (USD)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Буддизм
Буддизм
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы