Горячие Новости

Облако тегов

Протесты против срыва СА могут пройти во всех городах Украины

Протесты против срыва СА могут пройти во всех городах Украины

Акция протеста против распоряжения Кабмина о приостановлении процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС проходит на Майдане Независимости. Участники митинга уже установили здесь МАФы. Об этом сообщают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Активисты на площади Майдана Независимости

Стало известно, МАФы устанавливаются вокруг милицейского кордона. Однако инициаторы акции просят участвующих не реагировать на них, поскольку эти действия носят провокационный характер. Следует отметить, что митингующие не хотят иметь серьезных столкновений с представителями милиции. На данный момент, как стало известно экспертам, активисты установили государственный флаг и заняли активные позиции на площади. Участники акции утверждают, что их акция имеет исключительно мирный характер.

Отметим, что правоохранительные органы уже делают попытки оттеснить митингующих к Стелле Независимости. Милиция, выстраиваясь в шеренгу, начала свои действия со стороны улицы Крещатник. На данный момент уже возник конфликт между активистами и представителями полиции, в результате чего возникла потасовка.

На площади собралось несколько сотен участников акции. А представителей правоохранительных органов насчитывается примерно 50-100 человек. Но к этому времени на Майдане царит относительно спокойная обстановка. Милиции удалось оттеснить участников акции от грузовой техники.

Для подтверждения законного установления МАФов представитель коммунистической службы Киева показал соответствующие официальные документы. Исследовав эти бумаги, О. Продан пришла к выводу, что МАФы установлены на неправильном месте. Так, она уточняет: "Читаем с начала. Улица Крещатик, тротуарная часть от улицы Городецкого до станции метро "Крещатик". Следующее. Улица Крещатик снова в ту же сторону, Майдан Незалежности, четная сторона - это с другой стороны". В связи с этим представитель службы благоустройства Солошенко отметил: «Майдан Независимости – это место, где мы сейчас находим».

Напомним, что сегодня ночью прошли акции протеста протии решения правительства сразу в нескольких городах Украины. Один из активистов Дмитрий Пилипец сообщил, что участники акции начали собираться на площади Свобод еще с вечера 21 ноября. Активисты самоорганизовались при помощи социальной сети. Активисты выступают под лозунгом: «Украина – часть Европы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Государство
Государство
Херсон
Херсон
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
30 августа
30 августа

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине