Горячие Новости

Облако тегов

Главная акция в поддержку евроинтеграции на Майдане намечена на воскресенье

Главная акция в поддержку евроинтеграции на Майдане намечена на воскресенье

Основные события в украинской столице намечены на ближайшее воскресенье, 24 ноября. Тогда в Киеве ожидается большой наплыв демонстрантов. Оппозиционеры планируют собраться с черными ленточками, символизирующими «утерянные надежды по Евросоюзу», и даже с символами траура по жертвам Голодомора. В заявке их отмечено до 50 тысяч человек. Такое же количество людей планируют вывести и регионалы. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сказал один из народных депутатов от «Партии регионов», фракция привезет шахтеров из других регионов. Александр Ефремов, из ПР заявил, что сейчас рассматривается возможность проведения масштабного митинга на Михайловской площади. Стоит отметить, что в социальных сетях людей уже набирают на митинги. За три часа им предлагают от 60 до 90 гривен (около 7-11 долларов).

Тем не менее, сами митингующие уже боятся, что у них возникнут проблемы. 21 ноября окружным административным судом Киева по иску КГГА было принято решение ограничить 22 ноября проведение акций в Киеве на Майдане Незалежности.

Четверговый ночной майдан

21 ноября оппозиция обвинила правительство в срыве евроинтеграции, начав подготовку к всевозможным акциям протеста. В социальных сетях начали распространять призывы выйти на площадь в защиту курса евроинтеграции. В Киеве первый митинг был собран поздно вечером в четверг. Тогда на Майдан вышли Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Ирина и Юрий Луценко, а также Ирина Фарион. По разным оценкам, митингующих собралось от нескольких сотен до одной тысячи человек.

Отметим, что 24 ноября в столице Украины состоится Народное Вече под названием "За европейскую Украину". В ней примут участие оппозиционные политические силы и общественные организации. Об этом сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина".

Как сказано в сообщении, в 12:00 от памятника Шевченко двинется мирное шествие, а примерно в 13:00 на Европейской площади начнется митинг. В мероприятии будут участвовать лидеры оппозиционных сил - Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, а также лидер инициативы "Третья республика" Юрий Луценко и общественные деятели. На время акции также запланирован концерт с участием Тараса Чубая, Марии Бурмаки и группы "Kozak system".

Напомним, правительством было принято решение приостановить процесс подготовки к евроинтеграции.

Конкуренции со стороны Партии регионов не будет

Партия регионов не намерена проводить 24 ноября митинг. Об этом заявил Александр Ефремов, глава Партии регионов. Однако он напомнил, что 24 ноября пройдут два митинга: Союза предпринимателей и промышленников с профсоюзами, а также и оппозиционный. Как сказал Александр Ефремов, такое решение было принято партией в свете того, что на данный момент было бы не целесообразно раскачивать в Киеве ситуацию. В этой связи, продолжает он, фракция не будет участвовать в митингах Там могут быть лишь индивидуально люди, которые определятся сами, но не Партия Регионов как политическая сила.

Как ранее сообщал Юрий Луценко, бывший министр внутренних дел, в случае срыва подписания Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза, в украинской столице начнется «евромайдан». Политик подчеркивает, что на данный момент подписание Соглашения об ассоциации уже сорвано более чем на 90 процентов. Возможный срыв он связывает со встречами президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Украины Виктора Януковича.

Он отмечает, что Янукович поставлен перед простым выбором: либо новый пророссийский кандидат на президентских выборах Украины, который отберет более пяти процентов его электората, либо неподписание Соглашения с Европейским союзом.

Кроме того, как стало известно, 22 ноября в пятницу, в Киеве будут проходить акции по случаю девятой годовщины Оранжевой революции и третьей годовщины Налогового Майдана. Начнется акция на Майдане Независимости в 17:00. Предварительно также запланировано, что после проведения акции состоится факельное шествие.

Отметим, представители ЕС все еще надеются на Януковича и ожидают закона о Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Грузия
Грузия
Россия – 2
Россия – 2
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Google AdSense
Google AdSense