Горячие Новости

Облако тегов

Представители ЕС надеются на Януковича и ожидают закона о Тимошенко

Представители ЕС надеются на Януковича и ожидают закона о Тимошенко

Представители миссии Европейского парламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский выражают убежденность в том, что реформирование прокуратуры и принятие закона, позволяющего заключенным лечиться за границей, все еще возможными. В тексте заявления миссии Кокса-Квасьневского отмечается, что с учетом утверждения президента Украины Виктора Януковича о том, что евроинтеграция остается приоритетом Украины, сделанного им вчера во второй половине дня в Вене, представители европарламента призвали главу украинского государства подчеркнуть это обязательство, выполнив свои обещания относительно реформирования прокуратуры и относительно принятия закона о лечении осужденных за рубежом.

Также Пэт Кокс и Александр Квасьневский заявили, что в Украине окончательно не отменены шансы на европейскую интеграцию. По мнению еврочиновников, евроинтеграционные реформы на сегодняшний день могут наилучшим образом содействовать модернизации Украины, если они будут полностью реализованы.

Европа разочарована Украиной

Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что наблюдатели от мониторинговой миссии Европарламента в Украине экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент ЕП Пэт Кокс поделились своими эмоциями относительно украинского провала. По словам представителей ЕС, они разочарованы решением Украины.

«В конце 27-го визита нашей миссии в Украину мы выражаем наше глубокое разочарование односторонним решением украинского правительства отложить подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом», - идет речь в заявлении Кокса и Квасьневского.

Россия надавила на Украину

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок озвучил причину, по которой президент Янукович изменил решение по ассоциации. В этом выборе он вдруг увидел «руку Москвы», оказывающей давление, в результате чего Украина оказалась не готова для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

В своем комментарии решения украинской стороны в эфире радио «Свобода» Брок выразил удивление тем, что парламенту Украины задолго до саммита в Вильнюсе были известны требования европарламента, однако по каким-то причинам он стал рассматривать вопросы в самый последний момент.

Глава Европарламента Мартин Шульц также высказал свое мнение относительно решения Украины. Шульц уверен, что Янукович не станет подписывать СА с ЕС из-за давления или обещаний России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
тверия
Тверия
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Роснефть
Роснефть