Горячие Новости

Облако тегов

Украина раздумала подписывать ассоциацию под давлением России – Брок

Эльмар Брок назвал причину, по которой президент Янукович изменил решение по ассоциации. В этом выборе он вдруг увидел «руку Москвы», оказывающей давление, вследствие чего Украина оказалась не готова подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Такова точка зрения главы комитета Европарламента по иностранным делам Эльмара Брока.

Комментируя решение украинской стороны в эфире радио «Свобода», Брок выразил удивление тем, что украинский парламент знал задолго до саммита в Вильнюсе требования европарламента, но по каким-то причинам стал рассматривать вопросы в самый последний момент. Странно, что Брок, глава Европарламента, не знает, как мешали работе многие из тех депутатов, которые сейчас особо бурно обличают эту задержку.
 
Невозможность договориться по закону об избирательном правосудия — истолкована главой Европарламента, как поиск путей отступления Украины. Демонстрация ею неготовности и нежелания. Подписывать СА из-за давления России. Странный вывод, логически никак не следующий из сказанного им ранее. И разве жесткое требование по судьбе одного человека — не есть как минимум такое же давление?
 

Основная причина, по мнению еврочиновника, «давление» России

 
Президент Европарламента Мартин Шульц также высказался по поводу решения Украины. Шульц полагает, что Янукович не станет подписывать СА с ЕС из-за давления или обещаний России, отметили эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Хорошо, допустим на минутку, что Шульц прав. Но возникает вопрос, что же мешает ЕС сделать тоже самое, взять и пообещать деньги Украине, Януковичу? Или открыть европейский рынок на переходный период Украине.
 

Взгляд из Брюсселя: «Кто виноват? Как всегда — Москва!»

 
Европейские чиновник отмечает, что Янукович сейчас находится в очень сложной ситуации между Россией и Европой. Януковичу необходимо учитывать мощнейшее влияние этих двух сторон на его государство.
 
Сегодня, когда российское правительство пытается расширить свое влияние, последнее не является чем-то наказуемым. . И это, между прочим, не является сюрпризом, это нормально в политике и международной практике.
 
Однако Шульц берет на себя смелость учить других жизни. По мнению Шульца,  расширение ЕС на восток, а следом за ним военной структуры НАТО. По его мнению, Москва делает ошибку, воспринимая ассоциацию, как недружественный шаг по отношению к ней. А разве не аналогичный взгляд исповедуется в ЕС?
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Google Sites
Google Sites
Херсонская область
Херсонская область

Латвия
19 апреля
19 апреля