Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы выступили за евроинтеграцию. Мнения депутатов Украины и еврочиновников

Евроинтеграция. Кличко на Майдане

Возмущенные отсрочкой подписания Соглашения об ассоциации с ЕС киевляне собираются сейчас на Майдане Независимости. Призывы прийти в центр столицы были распространены через соцсети.

По сообщению корреспондента "Украинской правды", по состоянию на 00:18 22 ноября на центральную площадь Киева выразить недовольство пришло около 1500 человек, их количество постоянно увеличивается. В центре также находятся несколько автобусов с силовиками.

В вопросе евроинтеграционных процессов Украины, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Квасьневский: пауза затянется очень надолго и будет иметь негативные последствия


Пэт Кокс и Александр Квасьневский выразили разочарование решением украинского правительства остановить евроинтеграцию. Говорят, пауза затянется очень надолго и будет иметь негативные последствия для Киева в будущем.

Заявление наблюдателей Европарламента размещено на сайте учреждения. В документе Кокс и Квасьневский призвали президента Украины соблюдать обещания о продлении евроинтеграционного курса, которую он дал сегодня в Вене.

Также евронаблюдатели призвали Виктора Януковича способствовать завершению реформирования прокуратуры и принятию закона о лечении осужденных за границей. При этом Кокс и Квасьневский отметили, что в Европе будут следить за судьбой Юлии Тимошенко. Завтра миссия планирует посетить экс-премьера в Харькове, после заключительного визита в Верховную Раду.

Эштон: остановка евроинтеграции Украины - разочарование не только для ЕС, но и для украинцев

 

Разочарованием не только для ЕС, но и для украинского назвала остановку евроинтеграции Украины верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон.

По ее словам, Брюссель принял к сведению соответствующее решение украинского правительства. Эштон отметила , что подписание соглашения об ассоциации с ЕС мало послать сигнал инвесторам по всему миру, а также международным финансовым институтам. В частности , дало бы толчок переговорам относительно нового кредитного соглашения с МВФ. Вместе Эштон отметила, что верит в европейское будущее Украины. Говорит, Европа остается верной своим обязательствам перед народом Украины.

Оппозиция грозит Януковичу импичментом за провал евроинтеграции

 

Импичмента Президента и отставки правительства требует оппозиция в парламенте. Все из-за приостановки евроинтеграционного курса Украины.



Пока лидеры фракций находились на совещании у спикера, оппозиционеры во время вечернего заседания заблокировали парламентскую трибуну. Требовали, чтобы в Верховную Раду пришел Президент Украины и премьер - министр. Причем в «УДАР» настаивали, чтобы первые лица государства отчитались в сессионном зале сегодня.

В «Батькивщине» были готовы слушать их объяснения завтра. Впрочем, согласия так и не нашли, поэтому вечернее заседание закрыли.

Между тем, в Партии регионов заявили, что распоряжением правительства Киев хотел подать сигнал Брюсселю, что требует определенных гарантий, получая финансовые убытки из-за жесткой политики со стороны России. В партии dласти предлагают или предоставить Украине дешевый кредит, или же возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
30 апреля
30 апреля
Республика Казахстан
Республика Казахстан
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Audi A6
Audi A6
14 января
14 января