Горячие Новости

Облако тегов

Не будет СА? Не страшно – в ПР насчитали 4 варианта для этого в 2014 году

Не будет СА? Не страшно – в ПР насчитали 4 варианта для этого в 2014 году
СА, ПР, 4 варианта, 2014 год

Решение украинского Кабинета министров о приостановке переговоров с Европейским союзом по поводу подписания Соглашения об ассоциации представители Партии регионов назвали прагматичным решением. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, почему Партия регионов заняла такую позицию.
 

Владимир Олийнык, который в Верховной Раде представляет фракцию Партии регионов, заявил, что падение товарооборота между Украиной и Россией вовсе не означает, что Украина отказалась от дальнейшего сближения с Европейским союзом, сообщает издание «Вести». По его словам, сейчас просто взята пауза, и это вовсе не означает, что Украина сдалась перед давлением со стороны России. Хотя представители Российской Федерации неоднократно заявляли, что в случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом давление со стороны Росси может быть еще больше увеличено.

Коллега Олийныка по фракции, народный депутат Александр Стоян, заявил, что не стоит драматизировать решение, принятое Кабинетом министров. Он утверждает, что в случае, если с представителями Евросоюза будет достигнуто согласие по поводу подписания сторонами Соглашения об ассоциации, то его можно будет подписать и после завершения вильнюсского саммита «Восточного партнерства». Ведь после Вильнюса будут и другие саммиты Европейского союза.


После Вильнюса у Украины только в 2014 году будет 4 возможности подписания Соглашения об ассоциации


Александр Стоян рассказал, что после вильнюсского саммита только на протяжении 2014 года у Украины будет, как минимум, четыре возможности подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Депутат цитирует третий пункт статьи 15 Консолидированной версии соглашения о Европейском союзе, в котором говорится, что саммиты проходят, как минимум, дважды за полугодие. На основе простых подсчетов, Стоян утверждает, что это означает наличие у Украины еще, как минимум, четырех возможностей для подписания Соглашения об ассоциацию.

Депутат призвал не драматизировать ситуацию с саммитом в Вильнюсе. По его словам, этот саммит является, хоть и очень важным, но все же только лишь этапом на пути интеграции Украины в Европейский союз. Данный саммит не является тем поворотным моментом, которым хотят его представить представители некоторых политических сил.

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что в решениях Кабинета министров нет никаких противоречий. Украина просто берет паузу, чтобы окончательно все взвесить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Азербайджан
Азербайджан
Соцсеть
Социальная сеть
9 мая
9 мая
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
13 марта
13 марта