Горячие Новости

Облако тегов

Подписания СА с Украиной в Вильнюсе не будет – Квасьневский

Подписания СА с Украиной в Вильнюсе не будет – Квасьневский
СА с Украиной, Вильнюс, Квасьневский

Как заявил член Мониторинговой миссии Европарламента в Украине Александр Квасьневский, Украине на саммите «Восточное партнерство» 28 ноября не подпишет Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом узнали аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» из информационного источника TVN24 .

Заявление Александра Квасьневского

Александр Квасьневский отметил: «Соглашение не будет подписано на саммите в Вильнюсе». Член Мониторинговой миссии Европарламента в Украине заявил об этом после того, как узнал о решении украинского правительства не заниматься больше подготовкой к подписанию документа. Квасьневский добавил: "По сути - это просьба о перерыве в переговорах до тех пор, пока будут упорядочены экономические вопросы в Украине".

Как сообщил Квасьневский, на следующей неделе на Европарламенте будут представлены результаты работы миссии в Киеве. Он выразил сожаление из-за такого исхода работы с Пэтом Коксом: "Миссия завершается. Жаль, что завершается без такого финала, как подписание соглашения". При этом представитель ЕС в Украине напомнил, что данное решение было вынесено не странами Европы, а самим украинским правительством. Подытоживая свое выступление, Александр Квасьневский выразил надежду на то, что такая перемена мыслей связана с определенными договоренностями с Российской Федерацией. Напомним, что 21 ноября Кабмин вынес решение остановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Финансовая поддержка Украине


После заявления экс-резидента Квасьневского представители фракции Партия регионов задумались о возмещении ЕС Украине за ухудшенные отношения со странами ТС. Об этом информирует журналистов нардеп Партии регионов Владимир Олейнык. Так, Олийнык подмечает: «Россия нас предупредила, что она будет увеличивать давление на Украину после подписания договора. Поэтому мы просим европейских партнеров относиться к Украине с пониманием и оказать поддержку экономике Украины и бюджету, хотя бы на краткосрочную перспективу». В связи с этим один из европейских лидеров Ангела Меркель ответила на требования: «А нам нужно, чтобы не только говорили, но и была конкретика в решении данного вопроса. Я не знаю, какую сумму ЕС может предоставить в виде компенсации, помощи Украине, но Президент Украины уже сказал, что необходимо минимум 15 млрд долл.. Хорошо, если эта сумма будет увеличена, ведь по моему убеждению необходимо говорить о больших суммах».

Поедет ли Янукович в Вильнюс?

Визит на международный саммит "Восточного партнерства", запланированный на 28-29 ноября в Вильнюсе, остается в планах украинского президента В. Януковича. Об этом сообщил журналистам помощник главы государства А. Гончарук. В частности, он подчеркнул, что на данной встрече должны подписать некоторые отраслевые соглашения.


В то же время, Арсений Яценюк, руководитель оппозиционной фракции "Батькивщина" в парламенте заявил немного ранее в четверг, что президент не собирается ехать на вышеупомянутый саммит "Восточного партнерства". Хотя в Вильнюс однозначно едет он сам, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, а также националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок. При этом сам Яценюк никак не уточнил, откуда именно у него появилась неожиданная информация об отмене запланированного визита В. Януковича в Вильнюс.

Вместе с тем, Штефан Фюле, являющийся еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики современного соседства, решил отменить намечавшуюся поездку в Киев сразу после того, как действующее правительство Украины полностью приостановило начавшуюся подготовку к подписанию официального соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сообщают авторитетные инфорагентства, ссылаясь на неназванный источник в Европейской комиссии.

Ранее Питер Стано, пресс-секретарь Фюле, заявил, что еврокомиссар имеет намерения отправиться в Киев в этот четверг, чтобы провести личные встречи с представителями гражданского общества, оппозиции и властей в преддверии вышеуказанного саммита. ЕС рассчитывал, что к данной встречи Украине удастся выполнить все необходимые условия, включая решение вопроса об освобождении или отправки на лечение за границу бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
10 мая
10 мая
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
РИА Новости
РИА Новости
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич