Горячие Новости

Облако тегов

Подписания СА с Украиной в Вильнюсе не будет – Квасьневский

Подписания СА с Украиной в Вильнюсе не будет – Квасьневский
СА с Украиной, Вильнюс, Квасьневский

Как заявил член Мониторинговой миссии Европарламента в Украине Александр Квасьневский, Украине на саммите «Восточное партнерство» 28 ноября не подпишет Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом узнали аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» из информационного источника TVN24 .

Заявление Александра Квасьневского

Александр Квасьневский отметил: «Соглашение не будет подписано на саммите в Вильнюсе». Член Мониторинговой миссии Европарламента в Украине заявил об этом после того, как узнал о решении украинского правительства не заниматься больше подготовкой к подписанию документа. Квасьневский добавил: "По сути - это просьба о перерыве в переговорах до тех пор, пока будут упорядочены экономические вопросы в Украине".

Как сообщил Квасьневский, на следующей неделе на Европарламенте будут представлены результаты работы миссии в Киеве. Он выразил сожаление из-за такого исхода работы с Пэтом Коксом: "Миссия завершается. Жаль, что завершается без такого финала, как подписание соглашения". При этом представитель ЕС в Украине напомнил, что данное решение было вынесено не странами Европы, а самим украинским правительством. Подытоживая свое выступление, Александр Квасьневский выразил надежду на то, что такая перемена мыслей связана с определенными договоренностями с Российской Федерацией. Напомним, что 21 ноября Кабмин вынес решение остановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Финансовая поддержка Украине


После заявления экс-резидента Квасьневского представители фракции Партия регионов задумались о возмещении ЕС Украине за ухудшенные отношения со странами ТС. Об этом информирует журналистов нардеп Партии регионов Владимир Олейнык. Так, Олийнык подмечает: «Россия нас предупредила, что она будет увеличивать давление на Украину после подписания договора. Поэтому мы просим европейских партнеров относиться к Украине с пониманием и оказать поддержку экономике Украины и бюджету, хотя бы на краткосрочную перспективу». В связи с этим один из европейских лидеров Ангела Меркель ответила на требования: «А нам нужно, чтобы не только говорили, но и была конкретика в решении данного вопроса. Я не знаю, какую сумму ЕС может предоставить в виде компенсации, помощи Украине, но Президент Украины уже сказал, что необходимо минимум 15 млрд долл.. Хорошо, если эта сумма будет увеличена, ведь по моему убеждению необходимо говорить о больших суммах».

Поедет ли Янукович в Вильнюс?

Визит на международный саммит "Восточного партнерства", запланированный на 28-29 ноября в Вильнюсе, остается в планах украинского президента В. Януковича. Об этом сообщил журналистам помощник главы государства А. Гончарук. В частности, он подчеркнул, что на данной встрече должны подписать некоторые отраслевые соглашения.


В то же время, Арсений Яценюк, руководитель оппозиционной фракции "Батькивщина" в парламенте заявил немного ранее в четверг, что президент не собирается ехать на вышеупомянутый саммит "Восточного партнерства". Хотя в Вильнюс однозначно едет он сам, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, а также националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок. При этом сам Яценюк никак не уточнил, откуда именно у него появилась неожиданная информация об отмене запланированного визита В. Януковича в Вильнюс.

Вместе с тем, Штефан Фюле, являющийся еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики современного соседства, решил отменить намечавшуюся поездку в Киев сразу после того, как действующее правительство Украины полностью приостановило начавшуюся подготовку к подписанию официального соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сообщают авторитетные инфорагентства, ссылаясь на неназванный источник в Европейской комиссии.

Ранее Питер Стано, пресс-секретарь Фюле, заявил, что еврокомиссар имеет намерения отправиться в Киев в этот четверг, чтобы провести личные встречи с представителями гражданского общества, оппозиции и властей в преддверии вышеуказанного саммита. ЕС рассчитывал, что к данной встречи Украине удастся выполнить все необходимые условия, включая решение вопроса об освобождении или отправки на лечение за границу бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
20 июня
20 июня

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
1 октября
1 октября
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс