Горячие Новости

Облако тегов

ЕС может забыть о законе о прокуратуре, но не о Тимошенко – эксперт

ЕС может забыть о законе о прокуратуре, но не о Тимошенко – эксперт

Эксперт Института политического образования Александр Солонтай считает, что в Евросоюзе могут согласиться с непринятым законом о прокуратуре, однако нерешенный вопрос бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко может поставить подписание Соглашения об ассоциации под риск срыва. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в интервью 5 каналу Солонтай заявил, что саммит в Вильнюсе будет проходить без принятия закона о прокуратуре и без закона о выборах, здесь достаточно будет пройти первое чтение. А вот вопрос освобождения Юлии Тимошенко поставили ребром. По словам политолога, может произойти так, что завтра утром президент подпишет указ о помиловании, вечером во всех европейских СМИ появится сообщение о том, что Тимошенко уже на свободе - и этого может оказаться вполне достаточно, даже про закон о выборах и о прокуратуре никто вспоминать не будет.

Европа требует освобождения Тимошенко

Следует отметить, что вчера, 20 ноября, президент Литвы, которая сейчас председательствует в Евросоюзе, Даля Грибаускайте завила, что Евросоюз не будет подписывать с Украиной Cоглашение об ассоциации без решения дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Кроме того, во время заседания министров иностранных дел государств Европейского союза, прозвучало заявление о необходимости выполнения Украиной всех критериев для подписания соглашения об ассоциации, и, главным образом, решения дела Юлии Тимошенко, которое стало символом избирательного правосудия в стране.

Как известно, ранее источник, приближенный к европейским дипломатическим кругам, заявил, что Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом не будет подписано на саммите Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.

Регионалы винят во всем оппозицию

Депутат от Партии регионов, представитель президента в парламенте, Юрий Мирошниченко ранее выражал в рассмотрении законопроекта о лечении осужденных за границей сегодня, 21 ноября. Вместе с тем, Мирошниченко поддал критике оппозиционные фракции за затягивание времени и внесение многочисленных поправок в евроинтеграционные законопроекты.

В то же время депутат от «Батькивщины» Андрей Кожемякин выразил мнение, что «пытаясь достичь консенсуса, представители оппозиции пошли на всевозможные уступки». По словам депутата, до этого представители оппозиции пошли на уступки, согласившись с требованием Партии регионов не учитывать время, проведенное за границей, в общий срок отбывания наказания, и ограничить перечень статей Уголовного кодекса, осужденные по которым будут вправе покинуть Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
Россия – 2
Россия – 2
Акция
Акция
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
19 мая
19 мая