Горячие Новости

Облако тегов

Освобождение Тимошенко для ЕС может стоить 20 млрд.

Освобождение Тимошенко для ЕС может стоить 20 млрд.

У Европы может получиться достичь освобождения Юлии Тимошенко, экс-премьера Украины, для этого необходимо возместить убытки от принятых ею мер, такое мнение имеет Михаил Чечетов, народный депутат от Партии Регионов.

На Украине сделали предложение Европе, которая настойчиво добивается того, чтобы Юлию Тимошенко освободили из-под стражи. В его тексте идет речь о компенсации экономических потерь республики, которые она получила от газового соглашения.

Суть предложения

Такое предложение, по сообщению «Нового региона», поступило в эфире с телевизионного канала «TBi» от Михаила Чечетова, который является депутатом Верховной Рады, а также заместителем главы фракции правящей Партии регионов. Такое сообщение поступило от Ленты.ру.

Михаил Чечетов считает, что человек, который зачисляет себя к деятелям государственного значения, просто обязан размышлять и думать о стремлениях своего государства.

"Хорошо быть добреньким за чужой счет. Но коль 20 млрд. долларов обошлось решение по газу, то если Европа просит так, пусть эти деньги вернет нам. Цена вопроса – всего лишь 20 млрд. долларов", - такое высказывание озвучил заместитель главы фракции Партии регионов.

У регионала есть мысль, что для того, дабы состоялось подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, экс-премьер Юлия Тимошенко должна подружиться с тем, что теперь ее статус – заключенный. Михаил Чечетов убежден, что данное количество денег сможет сполна компенсировать экономические убытки Украины, которые она обрела от газового соглашения с Российской Федерацией еще в 2009 году.

"Если человек считает себя государственным деятелем, то, наверное, нужно открыть перспективу для государства. Иными словами, Юлия Тимошенко должна быть вынесена за скобки Вильнюса. И она будет вынесена", - подчеркивает Михаил Чечетов.

Хотим напомнить, что в соответствии с доработанным представителями оппозиции законопроектом о лечении тюремных заключенных за пределами государства, оплата за лечение и нахождение за границей Украины должна осуществляться за собственные средства.

Ранним временем Андрей Пинчук, который является народным депутатом от Партии регионов, призывал общественность к принятию участия в возвращении денежных средств, которые были украдены Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко.

Киеву нужна компенсация за разрыв с Россией

Известный украинский политолог, а также сегодняшний председатель правления киевского Центра политических исследований под названием "Пента", В. Фесенко полностью уверен, что без определенной экономической компенсации со стороны Евросоюза вследствие возникших осложнений с Российской Федерацией освобождать заключенную Юлию Тимошенко нет абсолютно никакого смысла.

Вместе с тем, если, по его словам, Европейский Союз в обмен на разрешение проблемы бывшего премьера даст более четкие и стопроцентные гарантии, что Украина получит очередной кредит Международного валютного фонда, компенсируют многие потери от вполне вероятных усложнений международных отношений с соседней Россией, то "тогда можно даже и взяться за дело Тимошенко". Фесенко заявил, что на сегодняшний день просто так освобождать Тимошенко, не получив существенных гарантий именно экономической компенсации от Евросоюза или предоставления нового кредита МВФ на приемлемых условиях, нет смысла. Как бы все это цинично не прозвучало.

Кроме этого, политолог отметил, что представители оппозиционных сил не против отложить намеченное подписание Соглашения об ассоциации с Европой на следующий год. Он говорит, что некоторые влиятельные представители "Батьківщини", близкие к самой Тимошенко, на вопрос, когда же именно надо подписывать соглашение с Европейским Союзом объясняют, что если не будет разрешен вопрос с экс-премьером, то на Рижском саммите Восточного партнерства в 2015 году.

Хотя политолог В. Фесенко убежден, что в рядах самой оппозиции существует множество противоречий по поводу возможного освобождения Тимошенко: ее главные внешне лидеры демонстрируют активную борьбу за освобождение, но с иной стороны "есть разные незаметные интриги".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Даугавпилс
Даугавпилс

Раскраски «Маша и Медведь»
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро