Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС огорчены отсутствием решения по Тимошенко, но еще верят в СА

В ЕС огорчены отсутствием решения по Тимошенко, но еще верят в СА
В Евросоюзе огорчены отсутствием решения по Юлии Тимошенко. В среду украинские депутаты снова не приняли закон, который нужен для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, закон, позволяющий украинским заключенным покидать пределы Украины ради лечения за границей. Принятием этого закона Украина смогла бы юридически обосновать «освобождение» Юлии Тимошенко. Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», формально, если Тимошенко выедет в Германию, обратно в Украину в статусе осужденной она уже не вернется, и это понимают все. Поэтому, говоря о зарубежном лечении экс-премьера, речь фактически идет о ее освобождении де-факто, пусть де-юре она и будет считаться заключенной.
 

В ЕС огорчены отсутствием решения, но надежда все еще теплится

 
В Евросоюзе все еще надеются на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной, несмотря на отсутствие подвижек со стороны украинских властей. Киев действительно решает все выставленные условия, все, кроме одного – вопроса по Юлии Тимошенко. Отпускать Тимошенко на волю или хотя бы в Германию для лечения стало принципиальной позицией, как для властей Украины, так и для некоторых стран Евросоюза. Поступаться никто не желает, а ведь от этого вопроса зависит подписание СА. ЕС готов идти на поблажки, понимая, что Украина со своей принципиальности не свернет, но и полностью отказываться от своего требования не может. Хорошо, пусть Тимошенко не сможет улететь в Германию до саммита в Вильнюсе, но хотя бы примите к этому времени сам закон, который допускает такую возможность, просит Брюссель.
 
Наиболее приемлемым вариантом ЕС называет помилование (пусть даже частичное) экс-премьера, но если Киев на это не идет, хотя бы отпустите Тимошенко в Германию, говорят представители Евросоюза украинским властям. Киев вроде формально не против, даже обсуждает варианты, а их (законопроектов, допускающих лечение осужденных за рубежом) накопилось уже штук пять. Да вот незадача - ни один из этих законопроектов так и не дошел даже до голосования в Верховной Раде. А тем временем часики тикают, отсчитывая время до саммита в Вильнюсе. Две недели осталось.
 

О вступлении Украины в ЕС речь пока не идет

 
О вступлении Украины в Европейский союз речь пока не идет. Если подписание Соглашения об ассоциации состоится в 2013 году, то до начала переговоров о членстве Украины в ЕС еще лет 10-15 нужно будет подождать. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», переговоры о вступлении Украины в ЕС могут начаться лет через 10-15.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Наука
Наука
26 февраля
26 февраля
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)