Горячие Новости

Облако тегов

Украинская элита хотела бы и дальше лавировать между ЕС и ТС – иноСМИ

Украинская элита хотела бы и дальше лавировать между ЕС и ТС – иноСМИ

Корреспонденты Deutsche Welle попытались выяснить, как относятся в ФРГ к ситуации с Юлией Тимошенко и к подписанию Соглашения об ассоциации с Киевом и ЕС. Об этом выразил свое мнение немецкий политик Гернот Эрлер, являющийся заместителем председателя парламентской фракции Социал-демократической партии Германии.

Так, политик заявляет о том, что Украина оказалась в сложной ситуации, ведь на нее давление оказывают с двух сторон. С одной стороны, нужно выполнить требование Запада об освобождении Тимошенко, с другой – поддержать экономические отношения с Москвой. Ведь, по мнению Гернота Эрлера, Москва пользуется договором о поставках газа, как оружием против Киева. Именно поэтому Киев не занял стойкие позиции. В этом случае элите нечего делать, кроме как ждать удобного момента для лавирования отношений одновременно с ЕС и Россией.

Возможность лечения Тимошенко в Германии не сможет быть реальностью

Касаясь вопроса лечения Юлии Тимошенко, он отметил, что последние дни не особо внушали надежды. При этом немецкий политик считает, что «Янукович, отказавшись помиловать Тимошенко, переложил решение этой проблемы на Верховную раду. Ясно, что такой путь несет в себе риски». В то же время она подчеркивает, что, если до 14 ноября не разработают проект об отправлении на лечение экс-премьер-министра, то отчет Европарламенту не будет положительным. Ведь от этого зависит, подпишут ли Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе или нет. Гернот Эрлер заявляет: «И я не могу себе представить, что в Вильнюсе будет подписано Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, если Тимошенко по-прежнему будет в Харькове».

Кроме того, политик считает, что возможность лечения Тимошенко в Германии не сможет быть реальностью. Ведь в этом случае политики должны ориентироваться и на немецкие законы. Она отмечает, что невозможно представить клинику «Шарите» в окружении Вооруженных сил. Но ФРГ считает, что вильнюсский саммит не последняя возможность для Украины, поэтому при отрицательных результатах не стоит сильно расстраиваться. Разумеется, многие страны ожидают данного соглашения и могут быть разочарованы при несостоятельности. Немецкий политик считает: "Все почувствуют, что украинская элита не обладает политической волей и что страх испортить отношения с Россией, возможно, сыграл свою роль".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
12 мая
12 мая
30 августа
30 августа

Народ Грузии - грузины
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов