Горячие Новости

Облако тегов

Пакет экономической помощи от ЕС и США в обмен на подписание Киевом СА – WP

Пакет экономической помощи от ЕС и США в обмен на подписание Киевом СА – WP

В среду издание Washington Post призвало страны запада предложить Украине необходимую экономическую помощь, в том случае, если она столкнется с санкциями России или другими проблемами после политической ассоциации и подписания соглашения о свободной торговле со странами Европейского союза.

Одновременно с этим в своей статье газета настаивает на том, чтобы Виктор Янукович сделал первый шаг для удачного соглашения с ЕС, а именно - выпустил из тюрьмы бывшего премьер министра страны Юлию Тимошенко. Напоминаем, что Виктор Янукович считает достижение соглашения с ЕС одной из своих главных целей.

Washington Post считает, что Украина может выйти на путь полной интеграции с Западом только благодаря договору с ЕС. Газета отметила, что дипломаты стран ЕС предлагают компромисс, благодаря чему Тимошенко можно будет переправить на лечение в Германию, но непонятно, сработает этот план или нет.

В статье сообщается, что данное предложение вынесено на обсуждение в парламенте Украины, но многие союзники России среди депутатов, учитывая многих регионалов, прилагают все усилия для того, чтобы этот законопроект не прошел.

Попытки России предотвратить евроинтеграцию Украины

 

Москва представляет собственные интересы, используя традиционно жесткие методы, включающие угрозы Украине прекращением поставок энергоносителей, а также торговой войной, сообщает Washington Post.

Украинский президент, который ранее был сторонником Путина, сейчас занимает двойственную позицию по отношению к ситуации с Юлией Тимошенко. С одной стороны, он не желает выпустить указ о ее помиловании или выпустить соответствующий указ, снимающий необходимость парламентского голосования, с другой – он обещает подписать соответствующий закон в случае его принятия, сообщает американское издание.

В это время многие лидеры стран ЕС, особенно стран бывшего СССР, таких как Литва и Польша, не перестают делать попыток убедить украинский парламент и президента Виктора Януковича, отказаться от авторитарных методов и помиловать Юлию Тимошенко. Также лоббистскую работу ведет и администрация президента Обамы, печатает Washington Post.

Издание считает, что в случае достижения соглашения, Украине потребуется серьезная поддержка, так как со стороны России существует возможность объявления дефолта по зарубежным долгам уже в скором времени, что может потребовать неотложной финансовой помощи. Сейчас Януковичу и его партии главное сделать правильный выбор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Биржи Азии
Биржи Азии
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Три богатыря
Три богатыря
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич

Горбачев Михаил Сергеевич