Горячие Новости

Облако тегов

Путин предложил Януковичу обменять Тимошенко на Сноудена – СМИ

Путин предложил Януковичу обменять Тимошенко на Сноудена – СМИ

Российские СМИ отмечают, что последняя встреча президентов Украины и России стала, вполне вероятно, наиболее засекреченной и интригующей за весь период отношений между двумя странами. В субботу в пресс-службе Виктора Януковича заявляли о том, что в тот же день между президентами были запланированы переговоры, после этого последовало молчание. Однако, как уже сообщали аналитики раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, в воскресение телеканал “Россия“ опроверг факт визита Януковича в российскую столицу. А вчера пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что встреча лидеров России и Украины все-таки состоялась.

О чем говорили Янукович и Путин?

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в субботу состоялся краткий рабочий визит президента Украины Януковича в Москву. Там он провел переговоры с Владимиром Петиным, в ходе которых обсуждались торгово-экономические отношения между Российской Федерацией и Украиной. Но из-за отсутствия достоверной информации на протяжении двух дней в Москве и Киеве появлялись разные слухи в политических кругах.

Некоторые авторитетные эксперты уже успели намекнуть, что на сегодняшний день ведутся дипломатические игры международного уровня, в которых происходит пересечение интересов США, ЕС и РФ, а Украина делает все, чтобы сохранить самостоятельную роль. В данном контексте упоминаются имена Эдварда Сноудена и Юлии Тимошенко. О возможном размене начали говорить еще в конце лета. Украинский политолог Виктор Небоженко в августе заявлял, что не удивится, если Владимир Путин предложит США обменять Эдварда Сноудена на отказ от евроинтеграции Украины. Есть информация, что Москва может сделать такое предложение, но вот предугадать каковой будет реакция Соединенных Штатов

Возможный поворот событий

 

По информации источника, близкого к украинским властям, Вашингтон готов поддержать Киев в принципиальном для команды Януковича вопросе, относительно того, чтобы не освобождать Юлию Тимошенко до саммита ЕС. Представители украинских властей утверждают, что на данный момент украинская сторона полностью сформировала позицию: были выполнены все требования ЕС, связанные с евроинтеграцией, кроме решения весьма спорного вопроса Тимошенко. Таким образом, власти Украины заняли позицию: либо ЕС подписывает соглашение об ассоциации в Вильнюсе, либо у политиков есть другие варианты и возможности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Мой мир
Мой мир
казань
Казань
Маргилан
Маргилан

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе