Горячие Новости

Облако тегов

Подписание СА с ЕС: Конец политическим заявлениям и начало настоящей работы

Подписание СА с ЕС: Конец политическим заявлениям и начало настоящей работы

В последнее время намечается народная эйфория. Всем обещают, что все сложится удачно и хорошо. Брюссель и Вашингтон поощряют деятельность руководителей. Вместе с тем постоянные угрозы со стороны Москвы не дают покоя государству. Как отмечает корреспондент из Форбес-Украина, возможно, если так фантастически все продолжится в скорм времени и на Олимпийских играх можно стать свидетелем победы киевского «Динамо».

На странице Форбес-Украина выражается мнение о том, что нельзя беззаветно ждать лучшего от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Ведь с этого момента начнется трудный и извилистый путь для Украины. Кроме того, на этом пути встретится много преград в лице оппозиционеров и конкурентов.

Конечно, многие эксперты отмечают выгодный ход подписания соглашения Украины с ЕС и интеграции экономики в европейские производственные цепочки. Так, Киевская школа экономики при исследованиях прогнозировала, что при вступлении в Таможенный союз в Украине наметится экономический рост, т. е. экспорт возрастет в 18%. А при вхождении в Евросоюз рост экспорта достигнет 36%. Однако для того, чтобы достичь подобных результатов, Киеву придется осуществить структурные реформы, регулировать бизнес, привлечь новые инвестиции, а также создать необходимые условия для экономического роста. На сайте Форбс-Украина отмечается, что подобных реформ в Украине не проводилось за последние 22 года. Ведь нельзя с точностью сказать, что властям удастся после подписания соглашения провести эффективно такие реформы.

Именно поэтому эксперты отмечают, что как в 2005 году, так и сейчас Украина в неопределенности. Ведь у государства нет четких планов и идей для последующего развития. Да и кто же возьмется за реализацию подобных реформ? Может быть, Кабмин? Да и к тому же, вряд ли правительству удастся осуществить задуманное с пустой казной. По мнению экспертов, Соглашение с ЕС позволит развить текстильную, транспортную промышленность, а также металлургию, машиностроение, электротехнику и транспортную индустрию. Однако вряд ли удастся продвинуть сельское хозяйство и производственную индустрию.

Кроме того, «Forbes Украина» отмечает, что жители страны больше владеют интернациональным языком «Таможенного союза», чем языком ЕС.

Таким образом, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточное партнерство» потребует от страны многих изменений. Во-первых, Украина должна показать, что достойна вступить в ЕС. Кроме того, нужно будет сменить не только политику действий, но и власть. Так, страна должна работать над собой непрерывно, стремиться показать себя с наилучшей стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Биография Анастасии Волочковой
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Газпром
Газпром

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге