Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины намерено ограничить скорость движения в населенных пунктах до 50 км/час

МВД Украины намерено ограничить скорость движения в населённых пунктах до 50 км/час

Министерством внутренних дел Украины производится разработка новых, причем кардинальных, изменений в Правила дорожного движения (ПДД) на 2014 год. Регулирующие органы намерены ограничить скорость проезда транспортных средств в населенных пунктах до 50 километров в час.

Как отмечают обозреватели раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», отвечая на вопросы журналистов, Сергей Будник, директор центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины, отметил, что в 2013 году не планируется абсолютно никаких изменений, разрабатываются новые правила «с прицелом» на 2014 год. Он добавил также, что среди пунктов изменения Правил дорожного движения активно рассматривается вопрос радикального снижения скорости в населённых пунктах Украины до 50 километров, тогда как на данный момент дозволенная максимальная скорость составляет 60 километров в час. Чиновник, ответственный за сферу дорожной безопасности Украины, добавил, что в Министерстве внутренних дел также изучается возможность изменения в ПДД относительно обязательного использования автомобильных шин, соответствующих данной поре года, то есть летних и зимних, а также использования пешеходными участниками дорожного движения в обязательном порядке светоотражающих элементов. Водители транспортных средств тоже будут обязаны носить светоотражающие жилеты, которые должны надевать в случае выхода из транспортного средства на дорогу вечером и ночью, а также при плохой видимости.

За какие виды нарушений придётся платить больше водителям, нарушающим ПДД?

 

Как об этом ранее сообщал «Биржевой лидер», Кабинет министров Украины совместно с Департаментом ГАИ МВД Украины выступил с предложением повышения штрафов, которыми облагаются водители, нарушающие ПДД. Так, правительство намерено облагать штрафом в размере 595 гривен водителей и пассажиров, не пристегивающих ремни безопасности в автомобиле. Наказание за тонирование стекол автомобилей составит 680 гривен. За неисправность тормозной и рулевой систем владельцам автомобилей придется «раскошелиться» на 340-425 гривен. Планируется также, что за установку и использование внешних световых приборов, которые не предусмотрены конструкцией конкретного автомобиля, вместо нынешних 420-510 гривен в будущем будет взыматься 510-595 гривен. Верховная Рада, высший законодательный орган Украины, инициировала также снижение допустимого превышения скорости водителем с 20 до 10 километров в час. В данный момент в городских условиях водителям ПДД разрешают разгоняться до 80 километров в час, за чертами города же данный предел составляет 110 километров в час.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Планета
Планета
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Страховая система Азии
Страховая система Азии

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович