Горячие Новости

Облако тегов

Какие новшества готовит водителям ГАИ Украины

Какие новшества готовит водителям ГАИ Украины

Всем известно, что изменения в ПДД вносят регулярно, но начиная с 2013 года будут внесены кардинальные изменения как правил, так и других преимуществ или недостатков.

В связи с огромным количеством как нарушителей, так и аварийных ситуаций в Украине разрабатывается новый законопроект, который будет ужесточать наказания за все нарушения дорожного движения. Как ни странно, тот факт, что штрафы будут намного больше, водителей не огорчил, а скорее, наоборот. Каждый из них рад, что большинство людей, которые приобрели нелегально права, ответят перед законом, и надеются на то, что таких людей станет меньше.

В новом законопроекте также написано, что Госавтоинспекция Украины будет обязана осуществлять технический контроль автомобилей на наличие неисправностей. Специально для этого государство закупит еще 24 мобильные технические станции.

В ГАИ утверждают, что не прибавилось причин для остановки автомобилей, а это значит, что для проверки авто на мобильной техстанции останавливать будут только тех, у кого видны явные неисправности.

Новые требования к участникам дорожного движения

 

1. Наличие видеорегистратора. Видеорегистратор на сегодняшний день является основным свидетелем при дорожно-транспортном происшествии. Штраф за отсутствие видеорегистратора составляет 50 гривен. Это требование огорчило водителей, ведь, естественно, солидный бизнесмен на Мерседесе сможет его позволить, а дедушка на "Москвиче"? Хороший видеорегистратор стоит 800 гривен, а самый дешевый – 300 гривен.

2. Отмена лимита в 20 км/ч. Украина, одна из немногих стран, в которых доступно превышение максимально доступной скорости на 20 км/час. Этот фактор и является основной причиной дорожно-транспортных происшествий.

3. Штраф за мусор на дороге. Каждый из нас неоднократно видел таблички с просьбой не мусорить на обочине, но, к сожалению, мало кто следует этим просьбам. В связи с этим чиновники решили за несоблюдение этих просьб ввести наказание. Если законопроект примут, то каждому водителю выброшенная сигаретная пачка или бутылка будет стоить 340 гривен, а мусорный пакет - 510 гривен.

4. "Письма счастья" возвращаются. Так же будут возвращены «письма счастья». Скорее всего, ГАИ снова начнет свою рассылку за месяц до нового года, это только вопрос времени, поскольку законопроект уже готов и ожидает рассмотрения в парламенте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
5 февраля
5 февраля
Юрмала
Юрмала
5 марта
5 марта
Ученый
Ученый