Горячие Новости

Облако тегов

Есть несколько вариантов освобождения Тимошенко – глава МИД Украины

Есть несколько вариантов освобождения Тимошенко – глава МИД Украины

Глава украинского МИД Л. Кожара заявляет, что сегодня существует несколько вариантов освобождения экс-премьера Тимошенко, на чем так активно настаивает Евросоюз, выдвигая это как одно из первоочередных требований подписания СА с Украиной.

 

Где искать решение

 

Как передают СМИ, об этом Кожара сообщил сегодня в Люксембурге, отметив, что данный вопрос находится в ведении парламента. Также он добавил, что существует много вариантов возможного законопроекта об освобождении Тимошенко. Отвечая на вопрос, не значит ли перенесение принятия решения относительно СА, что сейчас Украина "не дотягивает" до выполнения выдвинутых условий ЕС, глава МИД сказал, что это не является каким-либо соревнованием, так как проводится работа, о которой была договоренность с ЕС и которую зафиксировали в совместном официальном заявлении по результатам последнего проведенного саммита Украина - ЕС.

Как сообщали ранее эксперты рубрики "Новости СНГ" журнала "Биржевой лидер", министры иностранных дел государств Евросоюза должны окончательно разрешить вопрос относительно официального подписания СА и соглашения о зоне свободной торговли на заседании 18 ноября.

Как известно, 21-22 октября в Украине находятся специальные представители П. Кокс и А. Квасьневский, которые запланировали посетить Киев и Харьков, где в больнице "Укрзализныци" сегодня находится Тимошенко. В начале этого месяца Кокс и Квасьневский передали украинскому президенту ходатайство о помиловании бывшего премьера "для юридической легализации возможного выезда Тимошенко за границу".

В СМИ говорилось, по меньшей мере, о трех главных вариантах освобождения заключенной. "Лечебные каникулы" - когда ей разрешат лечиться в Германии, но время самого лечения не будет засчитано в срок отбывания наказания. Оппозиция более склонна к варианту, когда экс-премьера освобождают по помилованию, а потом, как заявил адвокат Тимошенко, "она сама решит, что делать с собственным здоровьем". Известные европейские представители, к примеру, депутат Европарламента М. Сивец, а также некоторые украинские СМИ писали и о третьем варианте, а именно - о "частичном помиловании". Это когда сам срок тюремного заключения уменьшится с семи до двух лет, но бывшему премьеру будет запрещено 3 года занимать госдолжности, и за ней останется уплата денежного штрафа в двести миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Маргилан
Маргилан
Ларнака
Ларнака
28 января
28 января