Горячие Новости

Облако тегов

В августе цены на газ из России и Европы для Украины практически сравнялась

Газ для Украины

 

Цены за природный газ, импортированный Украиной из России и Европы, в августе с. г. практически сравнялись – разница составила всего 2 доллара США за тысячу кубометров голубого топлива, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Государственной службы статистики.
 
В последний месяц лета из Российской Федерации в Украину поступило немногим более 2,6 миллиарда кубометров природного газа на общую сумму 1,044 миллиарда долларов США. Из Европы в Украину было перекачано чуть больше 244 миллионов кубометров газа на общую сумму 97,04 миллиарда долларов.
 
Средняя цена поставленного из России в Украину природного газа, таким образом, составила 399,3 доллара США, из Европы – 397,3 доллара. При этом стоимость поставленного из Европы газа различалась: так, в Германии Киев покупал газ за 388,6 доллара за тысячу кубометров, в Австрии – по 404 доллара, в Венгрии – по 405,2 доллара.
 
Всего с начала текущего года Украина импортировала 15,3 миллиарда кубометров природного газа (14,1 млрд. кубометров – из России, 736,2 млн. кубометров – из Германии, 262,4 млн. – из Венгрии, 184,1 млн. – из Австрии). За поставки голубого топлива Киев оплатил поставщикам из Российской Федерации 6,66 млрд. долларов США, из Германии – 286,3 млн. долларов, из Венгрии – 105,4 млн. долларов, из Австрии – 74,5 млн. долларов.

 Украина сокращает закупки газа

За первые восемь месяцев 2013 года импорт природного газа в Украину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 6,147 млрд. кубометров (или на 28,6 процента). В денежном выражении поставки природного газа из-за границы обошлись Украине меньше на 2,773 млрд. долларов США (на 30,5 процента). Необходимо отметить, что в 2012 году Украина импортировала газ исключительно из Российской Федерации.

 

Накануне "Биржевой лидер" сообщал о заявлении заместителя генерального директора российского Фонда национальной энергетической безопасности о том, что в Киеве некорректно комментируют стоимость российского газа для Киева, не различая поставки государственной корпорации "Нафтогаз Украины" и частным компаниям (например, Ostchem украинского олигарха Дмитрия Фирташа).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Орден Красной Звезды
Электронная торговля
Электронная торговля
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович