Горячие Новости

Облако тегов

Энергонезависимость от России Киев ищет на дне Черного моря

Украина ищет новые пути разрешения своей энергетической зависимости от России – теперь на дне Черного моря. Киев привлек итальянцев и французов к разработке морского шельфа в Черном море. Об этом сегодня пишет информационное издание "Независимая газета".
 

Стремление украинского правительства к энергетической самостоятельности приобретает все более значимые очертания. Помимо ранних проектов по разработке сланцевого газа, Украина начинает при помощи западных партнеров разработку морского шельфа на дне Черного моря. Потенциальные запасы природного газа в данном регионе оцениваются специалистами примерно в три триллиона кубических метров. В случае если Украина сможет найти собственные альтернативные ресурсы природного газа, то уже в самое ближайшее время Российская Федерация может потерять своего самого большого потребителя природного газа.

 

В скором времени Украина сможет вовсе отказаться от российского газа


Украинское правительство одобрило проект по добыче природного газа и нефти на Черноморском шельфе с участием итальянской компании Eni и французского концерна EdF. Вчера во время своего выступления премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что в рамках ранее указанного инвестиционного проекта, объем которого достигает четырех миллиардов долларов до конца текущего десятилетия, ожидается повышение ежегодной добычи природного газа и нефти на два-три миллиарда тонн условного топлива. Впрочем, никаких подробностей Николай Азаров не назвал.

Между тем, по существующей информации, на фоне довольно затяжных и безрезультатных переговоров с Российской Федерацией касательно вопроса снижения стоимости импортируемого природного газа Украина начинает наращивать собственную добычу, возлагая большие надежды на Черноморский шельф. Более того, украинские власти не исключают возможности того, что в скором будущем Украина сможет и вовсе отказаться от импорта российского газа, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", на украинском шельфе Черного моря сейчас работает государственная компания "Черноморнафтогаз". В апреле 2006 года компания Vanco International, стопроцентная дочерняя компания американского концерна Vanco Energy Company, победила в конкурсе на право заключения договора в разделе продукции в пределах Прикерченского нефтегазового участка. Площадь данного региона достигает 12,96 тысячи квадратных метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
9 апреля
9 апреля
iPhone
iPhone
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Король Испании
Король Испании
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий