Горячие Новости

Облако тегов

МЧС России будет информировать рыбаков-любителей, где хороший клев

Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации уже сегодня весьма активно готовится к возможному масштабному паводку следующего года. Отечественные спасатели развернули большую работу по защите территорий и населения в зимний период. Как  рассказал в своем недавнем интервью известной "Российской газете" Владимир Пучков, глава вышеупомянутого ведомства, представители МЧС активно трудятся над созданием прочных ледовых переправ.

 

Неожиданная помощь российского МЧС

 

Порой забота со стороны спасателей находит достаточно неожиданные проявления. Так, сотрудники МЧС приступили к абсолютно новому для себя делу, а именно - прогнозу по рыбалке. Как рассказал о такой невероятной инициативе российский министр, сначала работники его ведомства разузнают, где будет наилучший клев, и потом проинформируют об этом рыбаков, "прикрыв" предварительно все места выхода на лед профессиональными спасателями. Он уверен, что подобного рода действия непременно позволят уберечь от гибели людей. В. Пучков добавляет, что зимняя рыбалка требует немалого профессионализма, терпения, аккуратности, ответственного отношения не только к себе, но и ко всем окружающим. Так, МЧС будет лучше контролировать рыбаков, чтобы быть готовыми к необходимому спасению.

Это далеко не единственные новшества, которые запланировали апробировать в отечественном МЧС. Начались активные работы по созданию качественной экипировки спасателя двадцать первого века, "чтобы в ней и на вспыхнувший пожар, и даже в Большой театр было можно пойти", подчеркнул министр. Он также отметил, что метафора с Большим театром - шутка, но главный тезис сохраняется: новая форма должна быть удобной, легкой, безопасной и практичной, стойкой к разного рода агрессивным средам.

В МЧС всерьез обеспокоены безопасностью современных владельцев маломерных судов. Для предотвращения возможных ЧП отечественные спасатели развивают собственную оснащенность всего инспекторского состава. Это приносит свои плоды: в пять последних лет неуклонно уменьшается число происшествий с тонущими и число аварий судов, при том, что каждый год "флот" таких маломерных судов постоянно прибавляет 100-120 тысяч единиц, передают независимые эксперты постоянного раздела "Новости России" известного информационного издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
евреи
Народ Израиля - евреи
24 марта
24 марта
15 марта
15 марта
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Вентспилс
Вентспилс