Горячие Новости

Облако тегов

От наводнения на Дальнем Востоке пострадало более 100 тысяч человек

От наводнения на Дальнем Востоке пострадало более 100 тысяч человек

По последней официальной информации, на Дальнем Востоке в результате обрушившегося наводнения пострадало более ста тысяч человек. Сегодня основной задачей властей является предоставление эффективной помощи всем пострадавшим людям. Об этом сообщают российские средства массовой информации со ссылкой на заявление полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, которое он сделал на прошедшем заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения. В совещании также принял участие глава МЧС РФ Владимир Пучков.

По словам Трутнева, от наводнения пострадало больше ста тысяч людей. Были разрушены дороги, ЛЭП, многие люди остались без средств к существованию. Сейчас основная задача службы спасения и властей заключается в быстрой и эффективной помощи всем пострадавшим людям. Также он обратил внимание на защиту всех населенных пунктов и людей от возможных рисков, связанных с паводком.

По состоянию на сегодняшний день, в Комсомольске-на-Амуре уровень воды составляет около 892 сантиметров. Но он продолжает расти. Прогноз не изменился: до 15 сентября уровень воды может подняться до отметки в 980 сантиметров. Другой не менее важной задачей для властей и службы спасателей является размещение людей в отапливаемых помещениях с учетом состава семей. Он попросил организовать работу, чтобы до начала отопительного сезона ни один человек не остался в пунктах временного размещения, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Владимир Пучков, занимающий пост главы МЧС России,  заявил о том, что свыше пятидесяти тысяч пострадавших от паводка людей на Дальнем Востоке уже получили материальную помощь. Каждому из них выдано порядка десяти тысяч рублей. Также начинаются выплаты по компенсации стоимости утраченного имущества. Министр обратил внимание всех руководителей муниципальных образований и регионов на то, что компенсационные выплаты должны быть проведены по упрощенной процедуре. Данную работу сегодня контролирует Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС. Все материалы по выплатам должны быть размещены на официальном сайте ведомства.

Также Владимир Пучков отметил, что МЧС Российской Федерации завершает работу по подготовке программы обеспечения безопасности Дальнего Востока, констатируют эксперты раздела "Новости России " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
6 марта
6 марта
26 апреля
26 апреля
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Симферополь
Симферополь
История страхования
История страхования