Горячие Новости

Облако тегов

Итоги выборов: В России возродилась настоящая политика – Financial Times

Итоги выборов: В России возродилась настоящая политика – Financial Times

Как сообщает «Financial Times», минувшие выходные показали, что российская оппозиция сумела показать очень хорошие результаты на региональных выборах, которые состоялись в России в воскресенье, 8 сентября. В частности, в материале издания сказано, что последний раз москвичи выбирали столичного градоначальника десять лет назад. С тех пор многое поменялось.

Например, в этом году к участию в выборах был допущен оппозиционер Алексей Навальный. Известному борцу с коррупцией избиратели отдали 27 процентов голосов. В то же время, Евгений Ройзман получил 33 процента голосов избирателей в Екатеринбурге, оставив таким образом своих конкурентов далеко позади.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, ссылаясь на материал «Financial Times», что позволив Ройзману и Навальному, которые откровенно критикуют российское правительство, участвовать в выборах, Кремль провел в некотором смысле достаточно успешный «маневр». Ни один из кандидатов, представляющих внесистемную оппозицию, не получил 50 процентов голосов избирателей. Напомним, что после президентских выборов в 2011 году в Москве и других крупных городах РФ прошли акции протеста, в которых Навальный играл значимую роль. Тем не менее, это не помогло лидеру оппозиционного движения обойти своего главного конкурента Сергея Собянина, который, как подчеркивает издание, пользуется поддержкой Кремля. В то же время эксперты уточняют, что на столичных выборах мэра в 2013 году зафиксирована рекордно низкая явка, что явилось следствием увеличения процента голосов избирателей в пользу Алексея Навального.

«Financial Times» пишет, что подобная расстановка сил не сыграла на руку Собянину по ряду весомых причин. Исполняющий обязанности мэра Собянин имел явное преимущество перед другими кандидатами, ведь в его «распоряжении» был админресурс, например, он мог оказывать влияние на СМИ или силовые структуры. В то же время, с определенными «привилегиями» во время предвыборной гонки процент поддержки Собянина постоянно снижался. Примечательно, что всего два месяца назад, в начале избирательной кампании Навального поддерживали менее десяти процентов граждан. У оппозиционера, как и у Евгения Ройзмана, не было доступа к главным СМИ страны, а агитацию он проводил в тот период, когда большинство москвичей уехали из города на отдых.

Издание уточняет, что именно Ройзман и Навальный, которым удалось провести настоящую предвыборную кампанию, способны справиться с преградами и заслужить доверие большого количества избирателей. Также выборы продемонстрировали, что оппозиционное движение прошло огромный путь, и теперь оно может стать реальной альтернативой действующей власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Власть
Власть
курс фунта
Фунт доллар
МегаФон
МегаФон
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич