Горячие Новости

Облако тегов

Индию заинтересовал 20-процентный пакет акций Беларуськалия

Индию заинтересовал 20-процентный пакет акций Беларуськалия

Индийские инвесторы заявили о планах приобрести 20 процентов акций “Беларуськалия“. Во время конференции в Москве директор индийского Центра по развитию экологичных технологий Сукумаран Наир заявил, что на сегодняшний день дискуссия по этому вопросу продолжается. Господин Наир также подчеркнул, что владеет этой информацией “от компаний, которые ведут переговоры“.

Вместе с тем, как стало известно экспертам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, о том, что Беларусь начала вести переговоры о продаже пакета акций “Беларуськалия“ с пятью компаниями, президент страны Александр Лукашенко заявил осенью 2012 года.

Ранее ОАО “Беларуськалий“ являлось экспортером продукции вместе с российским “Уралкалием“ через совместную Белорусскую калийную компанию. Этим летом “Уралкалий“, который до этого также был претендентом на приобретение “Беларуськалия“, объявил о прекращении экспортных продаж через БКК. В скором времени после этого в Минске по обвинению в превышении полномочий был задержан его гендиректор Владислав Баумгертнер. В отношении совладельца “Уралкалия“ Сулеймана Керимова также было возбуждено уголовное дело.

Вчера поступала информация, что котировки акций самого крупного в мире производителя калия "Уралкалия" на ММВБ увеличились на 8,7 процента. Еще больше поднялась на него цена на Лондонской фондовой бирже – почти на 10 процентов. Это можно считать первым серьезным ростом "Уралкалия" с 30 июля, когда объявление о расторжении партнерства с "Беларуськалием" стало причиной обвала его акций почти на 20 процентов. А вчера стоимость “Уралкалия“ была только на 5,5 процента меньше, чем до вызвавшего скандал объявления. По неподтвержденным версиям, переговоры, касающиеся продажи пакета, ведутся с петербургским банкиром Владимиром Коганом, а также с владельцем АФК "Система" Владимиром Евтушенковым и владельцем "Русснефти" Михаилом Гуцериевым. Но господин Евтушенков вчера официально опроверг интерес к "Уралкалию". А у господина Когана, как пишут СМИ, пока нет средств на сделку, а также одобрения свыше.

Стоимость акций “Уралкалия“ в ходе торгов стала дороже на 7 процентов, и продолжает расти. Инвесторы надеются, что конфликт российской и белорусской сторон скоро будет решен. До 12:20 мск акции “Уралкалия“ подорожали на 6,9 процента и составили 174 рубля. Также СМИ сообщили, что акционер компании Сулейман Керимов продал свою долю (21,75 процента). Однако представители Керимова опровергли это заявление, отметив, что предложения поступают, но дальше этого дело не идет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Голос Америки
Голос Америки