Горячие Новости

Облако тегов

Российские студенты смогут сами выбирать условия службы в армии

Российские студенты смогут сами выбирать условия службы в армии
Российские студенты смогут сами выбирать условия службы в армии. Министерство обороны РФ предлагает изменить закон о воинской службе так, чтобы выпускники высших учебных заведений сами выбирали, служить им по контракту или на условиях срочной службы.
 
Если идея Минобороны найдет понимание среди депутатов, то студенты по окончанию учебы смогут выбрать на свое усмотрение, идти служить в армию на «обычных» условиях и жить в казарме в течение года, или поступить на контрактную основу, но служить два года. Контрактная служба хоть и будет дольше в два раза, но предполагает более существенную зарплату и более комфортные условия проживания (вместо проживания в казармах - общежитие или другое жилье на гражданке).
 
Как сообщает «Российская газета - RG.RU», в настоящий момент студенты, которые после обучения в высшем учебном заведении должны отдать долг родине и прослужить в армии, выбирают срочную службу. Пусть в казарме, пусть в «изоляции» от родных, но всего на один год, тогда как минимальный срок службы по контракту сегодня составляет три года. Да, зарплата намного выше и проживание на гражданке, но 3 года против 1 года. Для многих студентов выбор очевиден – лучше пойти по призыву.
 
Армии военнослужащие с высшим образованием нужны, но как убедить студентов остаться на службе? Высокой зарплатой и льготами. Чтобы студентам лучше думалось, для них минимальный срок службы по контракту сократят до двух лет. Прослужат два года и смогут принять решение, уходить из армии или продолжать службу. Чтобы заинтересовать еще больше, контрактникам с дипломом готовы предложить выгодную ипотеку сразу же после подписания контракта.
 
Условия вполне достойные. Контрактник сможет получать до 35 тысяч рублей (в среднем) ежемесячного жалования, проживать в общежитии или в любой квартире на гражданке, или же получить собственное жилье, воспользовавшись армейской ипотекой. В настоящий момент получить армейскую ипотеку солдат-контрактник может не ранее чем через три года службы.
 
В российской армии проходят службу как призывники, так и контрактники. Вооруженные Силы РФ насчитывают более 1 миллиона человек.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», в соседней Украине решили отменить обязательный призыв в армию и перейти исключительно на контрактный набор в армию. Последний обязательный призыв будет осенью 2013 года – Армия Украины готовится к последнему призыву.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
3 августа
3 августа
Интер телеканал
Интер телеканал