Горячие Новости

Облако тегов

Керимов готов продать акции "Уралкалия", но на треть дороже рыночной цены

Керимов готов продать акции Уралкалия, но на треть дороже рыночной цены

Новость о том, что доля Сулеймана Керимова в “Уралкалии“ будет выставлена на продажу, вызвала воодушевление у инвесторов, пишет издание “Коммерсантъ“. Стоимость акций, которые в июле подешевели, вчера поднялась на 10 процентов. До сих пор эту сделку еще не подтвердили, однако возможные покупатели от нее уже открещиваются. СМИ узнали имя еще одного претендента - это Аркадий Ротенберг, который работает на рынке с 2011 года. Переговоры могут быть осложнены тем, что Сулейман Керимов готов продать свой пакет только на 30 процентов дороже рыночной цены.

Экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что вчера котировки акций самого крупного в мире производителя калия "Уралкалия" на ММВБ выросли на 8,7 процента. Еще больше поднялась на него цена на Лондонской фондовой бирже – почти на 10 процентов. Это можно считать первым серьезным ростом "Уралкалия" с 30 июля, когда объявление о расторжении партнерства с "Беларуськалием" стало причиной обвала его акций почти на 20 процентов. А вчера стоимость “Уралкалия“ была только на 5,5 процента меньше, чем до вызвавшего скандал объявления.

Согласно неофициальным версиям, переговоры, касающиеся продажи пакета, ведутся с петербургским банкиром Владимиром Коганом, а также с владельцем АФК "Система" Владимиром Евтушенковым и владельцем "Русснефти" Михаилом Гуцериевым. Но господин Евтушенков вчера официально опроверг интерес к "Уралкалию". А у господина Когана, как пишут СМИ, пока нет средств на сделку и одобрения свыше.

Вчера стало известно о том, что акции “Уралкалия“ в ходе торгов выросли в цене на 7 процентов и продолжают расти. Инвесторы выразили надежду, что конфликт российской и белорусской сторон скоро будет решен. До 12:20 мск акции “Уралкалия“ стали дороже на 6,9 процента и составили 174 рубля. В СМИ появлялась информация, что акционер компании Сулейман Керимов продал свою долю (21,75 процента). Однако представители Керимова опровергли это заявление, отметив, что предложения поступают, но не более того. Также журнал “Биржевой лидер“ сообщал, что руководитель московской коллегии адвокатов “Александр Домбровский и партнеры“ заявлял о том, что еще в пятницу, 6 сентября, российский предприниматель Сулейман Керимов продал большой пакет акций в компании “Уралкалий“ одному банкиру К. из Санкт-Петербурга. Со слов Домбровского, заключенная сделка полностью устраивает и одну, и вторую сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
15 января
15 января
Кембридж
Кембридж
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы