Горячие Новости

Облако тегов

Источник заявляет о продаже Сулейманом Керимовым акций "Уралкалия"

Источник заявляет о продаже Сулейманом Керимовым акций "Уралкалия"

Как сообщает ежедневная деловая газета «РБК daily», в своем блоге в социальной сети Facebook Александр Добровинский, который является руководителем московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры», написал о новых подробностях ситуации, стремительно разворачивающейся вокруг «Уралкалия». В частности, издание уточняет, что известный адвокат получил информацию от «очень серьезного источника». Речь идет о том, что еще в пятницу, 6 сентября, российский предприниматель Сулейман Керимов продал большой пакет акций в компании «Уралкалий» одному банкиру К. (Добровинский предполагает, что возможно имеется в виду Коган) из Санкт-Петербурга.

 

Издание отмечает, что, по словам Александра Добровинского, заключенная сделка полностью устраивает и одну, и вторую стороны. В то же время адвокат акцентирует внимание на том, что в происходящее достаточно сложно поверить, но в своем источнике руководитель московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры» не сомневается, уточняя при этом, что это «достоверный информационный ресурс, который прежде никогда не подводил. Автор сообщения также озадачен вопросом, поступит ли подтверждение или же опровержение о заключении сделки до того, как биржа начнет свою работу в понедельник, 9 сентября. Интересует адвоката и то, как в случае подтверждения информации биржа будет реагировать на нового собственника.

Аналитики раздела «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Сулейман Керимов, который является совладельцем компании «Укралкалий», объявлен Беларусью в розыск. Так, во вторник, 3 сентября, Национальное центральное бюро Интерпола Министерства внутренних дел Российской Федерации получило соответствующее уведомление. В нем говорилось о том, что сенатор от Дагестана Сулейман Керимов находится в международном розыске.

Ранее, 26 августа, в белорусской столице сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, который подозревается в злоупотреблении властью. Кроме того, еще четыре топ-менеджера БКК объявлены в розыск: Олег Петров, член наблюдательного совета Белорусской калийной компании, Константин Солодовников, первый замгенерального директора, Игорь Евстратов, замдиректора по финансам, а также Дмитрий Самойлов, занимающий пост начальника фрахтового отдела. При этом гендиректор компании Баумгертнер рискует оказаться за решеткой на срок до десяти лет с конфискацией имущества. Известно, что Интерпол подтвердил, что на задержание топ-менеджеров Белорусской калийной компании действительно были выданы международные ордера.

Видео: Источник заявляет о продаже Сулейманом Керимовым акций "Уралкалия"

Видео: Биржевой лидер.
Источник заявляет о продаже Сулейманом Керимовым акций "Уралкалия"
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Интернет
Интернет
Интер телеканал
Интер телеканал
23 января
23 января
25 января
25 января
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич