Горячие Новости

Облако тегов

Источник заявляет о продаже Сулейманом Керимовым акций "Уралкалия"

Источник заявляет о продаже Сулейманом Керимовым акций "Уралкалия"

Как сообщает ежедневная деловая газета «РБК daily», в своем блоге в социальной сети Facebook Александр Добровинский, который является руководителем московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры», написал о новых подробностях ситуации, стремительно разворачивающейся вокруг «Уралкалия». В частности, издание уточняет, что известный адвокат получил информацию от «очень серьезного источника». Речь идет о том, что еще в пятницу, 6 сентября, российский предприниматель Сулейман Керимов продал большой пакет акций в компании «Уралкалий» одному банкиру К. (Добровинский предполагает, что возможно имеется в виду Коган) из Санкт-Петербурга.

 

Издание отмечает, что, по словам Александра Добровинского, заключенная сделка полностью устраивает и одну, и вторую стороны. В то же время адвокат акцентирует внимание на том, что в происходящее достаточно сложно поверить, но в своем источнике руководитель московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры» не сомневается, уточняя при этом, что это «достоверный информационный ресурс, который прежде никогда не подводил. Автор сообщения также озадачен вопросом, поступит ли подтверждение или же опровержение о заключении сделки до того, как биржа начнет свою работу в понедельник, 9 сентября. Интересует адвоката и то, как в случае подтверждения информации биржа будет реагировать на нового собственника.

Аналитики раздела «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Сулейман Керимов, который является совладельцем компании «Укралкалий», объявлен Беларусью в розыск. Так, во вторник, 3 сентября, Национальное центральное бюро Интерпола Министерства внутренних дел Российской Федерации получило соответствующее уведомление. В нем говорилось о том, что сенатор от Дагестана Сулейман Керимов находится в международном розыске.

Ранее, 26 августа, в белорусской столице сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, который подозревается в злоупотреблении властью. Кроме того, еще четыре топ-менеджера БКК объявлены в розыск: Олег Петров, член наблюдательного совета Белорусской калийной компании, Константин Солодовников, первый замгенерального директора, Игорь Евстратов, замдиректора по финансам, а также Дмитрий Самойлов, занимающий пост начальника фрахтового отдела. При этом гендиректор компании Баумгертнер рискует оказаться за решеткой на срок до десяти лет с конфискацией имущества. Известно, что Интерпол подтвердил, что на задержание топ-менеджеров Белорусской калийной компании действительно были выданы международные ордера.

Видео: Источник заявляет о продаже Сулейманом Керимовым акций "Уралкалия"

Видео: Биржевой лидер.
Источник заявляет о продаже Сулейманом Керимовым акций "Уралкалия"
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
13 августа
13 августа
12 августа
12 августа
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
11 августа
11 августа