Горячие Новости

Облако тегов

Ради экономии Евкуров сегодня принес присягу и стал президентом Ингушетии

Ради экономии Евкуров сегодня принес присягу и стал президентом Ингушетии

Избранный в воскресенье руководителем Ингушетии Юнус-бек Евкуров, в тот же день принял присягу и приступил к исполнению обязанностей главы региона. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

 

Как передают издания, после того как голосование по вопросу избрания нового главы Ингушетии было заверено, Евкуров обратился ко всем депутатам и вице-премьеру-полпреду СКФО, Александру Хлопонину, с просьбой провести инаугурацию сегодня же - в целях экономии и более скорого начала работы. По словам Евкурова, он знает о том, что ему дается четырнадцать дней на проведение присяги и инаугурации, но в целях экономии, а также скорейшего завершения процесса формирования республиканского правительства и других органов власти, он хотел бы сегодня провести эти два процесса, чтобы сэкономить средства и приступить к началу работы как можно скорее.

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", депутаты парламента Ингушетии избрали Юнус-бека Евкурова главой республики. С таким заявлением ранее выступил спикер местного заксобрания Мухарбек Дидигов. По его словам, в ходе тайного голосования депутатов голоса были распределены следующим образом. Юнус-бек Евкуров получил двадцать пять голосов, Урусхан Евлоев получил два голоса, и Магомед Татриев не получил ни одного голоса.

На пост главы Ингушетии кандидатуру Юнус-бека Евкурова выдвинули единоросы, "Правое дело", "Справедливая Росси", а также КПРФ, которая кроме его других кандидатов так и не назвала, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В марте текущего года был принят федеральный законопроект, согласно которому субъекты Российской Федерации могут не проводить прямые выборы своих руководителей, а заменить их процедурой избрания депутатами регионального заксобрания из числа тех кандидатур, которые были внесены президентом России по представлению политических партий. К выдвижению своих кандидатур допускаются только политические силы, представленные в Государственной Думе, или же парламенте соответствующего региона. Партии могут представлять не больше чем три кандидатуры. Стоит отметить, что также вносить в заксобрание тройку кандидатов может и глава государства, причем тут могут быть кандидаты как с одной партии, так и сразу с нескольких, констатируют аналитики отдела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
8 января
8 января
4 августа
4 августа
Банки США
Банки США
iPhone
iPhone
Ford Focus
Ford Focus