Горячие Новости

Облако тегов

Россия может ввести импортные пошлины на товары из Украины – советник Путина

Россия может ввести импортные пошлины на товары из Украины – советник Путина

Россия готова ввести импортные тарифы для товаров, поступающих из Украины, в том случае, если Украиной будет подписано Соглашение об ассоциации с Европейским союзом (ЕС) и о создании зоны свободной торговли, заявил академик РАН, советник президента России Сергей Глазьев в интервью радио «Эхо Москвы».

По словам советника, российская сторона понимает, что с принятием технических регламентов Евросоюза, при этом не выделяя финансовые средства на модернизацию украинских предприятий, заводы и фабрики, производящие одежду, продовольствие, оборудование и прочие товары, не смогут работать по европейским стандартам и регламентам. Это, в свою очередь, приведет к тому, что украинские предприятия подадутся в Россию, чтобы реализовать свою продукцию, ведь другие рынки для них будут закрыты, в том числе и сам украинский рынок.

Сергей Глазьев отметил, что по условиям Соглашения Украина вынуждена будет делегировать ЕС собственные полномочия, касающиеся принятия технических регламентов, и снять импортные пошлины, которыми облагается торговля с Европейским союзом. Он добавил, что Украина собирается на протяжении двух лет относительно значительной части товаров привести свои технические регламенты и стандарты в соответствие с принятыми в Евросоюзе, на что ей, по словам академика, необходимы значительные инвестиции, которыми Украина на данный момент не располагает.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что Сергей Глазьев высказался в том духе, что в таком случае Россия вынуждена будет принять контрмеры по отношению к Украине. Советник президента РФ сказал, что если в России заметят поток вытесняемых европейскими украинских товаров на российский рынок, то будут введены импортные пошлины на украинские товары. Сергей Глазьев ранее отмечал, что с момента подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС западный сосед больше не будет являться стратегическим партнером России.

Как сообщал «Биржевой лидер», президентом Украины Виктором Януковичем сделан окончательный выбор: Украина интегрируется в ЕС, никакого союза с Россией не будет, так же, естественно, как и вступления в Таможенный союз. Украинский лидер заявил об этом на встрече с депутатами парламента от фракции Партии регионов. Глава государства на встрече с депутатами обвинил российскую сторону в нарушении целого ряда двусторонних договоренностей и добавил, что Украине не приходится ожидать партнерского и уважительного отношения от России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
фунт йена
Фунт йена
Инна Воловичева
Инна Воловичева
31 мая
31 мая
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
30 января
30 января