Горячие Новости

Облако тегов

Компания Керимова опровергает сообщения о продаже "Уралкалия"

Компания Керимова опровергает сообщения о продаже "Уралкалия"

Как стало известно экспертам раздела "Новости России" авторитетного журнала "Биржевой лидер", один из представителей предпринимателя Сулеймана Керимова полностью опроверг информацию о состоявшейся продаже акций компании "Уралкалия".

Руководство "Нафта Москвы", которая, как известно, управляет финансовыми активами миллионера С. Керимова, в это воскресенье отказалось давать интересующие многих комментарии по поводу информации о продаже пакета в известной компании "Уралкалий", заявив, что все данные о какой-либо смене акционера раскрываются в соответствии с надлежащими требованиями биржи. Как заявил российским СМИ Антон Аверин, представитель компании "Нафта Москва", такие вопросы никто не комментирует, и подобного рода информация только своевременно будет раскрываться в соответствии с действующим регламентом биржи.

Неожиданную информацию о том, что С. Керимов продал определенную часть или же весь свой пакет акций в "Уралкалии", огласил на своей персональной странице в Facebook известный адвокат А. Добровинский со ссылкой на очень "серьезный источник". Адвокат написал, что вероятным покупателем данного пакета стал крупный банкир В. Коган, экс-совладелец Промышленно-строительного банка города Санкт-Петербурга и замминистра регионального развития. По заверениям Александра Добровинского, заключенная сделка вполне устраивает обе стороны.

Вместе с тем, адвокат особо акцентирует внимание на том, что в происходящее слишком трудно поверить, но в своем персональном источнике руководитель столичной коллегии адвокатов абсолютно не сомневается, уточняя, что это на сто процентов достоверный информресурс, который никогда прежде не подводил. Автор невероятного сообщения озадачен другим вопросом: поступит ли официальное опровержение или подтверждение о заключении данной сделки до того, как биржа откроется в этот понедельник.

"Уралкалий" – публичная компания, и в соответствии с действующим законодательством она обязана раскрывать всю информацию, которая в будущем может оказать влияние на котировки акций. В свою очередь, смена собственника и является именно таковой информацией. Представители господина Когана не дают каких-либо комментариев. Вице-премьер А. Дворкович через собственного представителя также передал, что никак не комментирует поступившую информацию о возможной продаже пакета С. Керимова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Недвижимость
Недвижимость
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
HTC
HTC
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry