Горячие Новости

Облако тегов

Компания Керимова опровергает сообщения о продаже "Уралкалия"

Компания Керимова опровергает сообщения о продаже "Уралкалия"

Как стало известно экспертам раздела "Новости России" авторитетного журнала "Биржевой лидер", один из представителей предпринимателя Сулеймана Керимова полностью опроверг информацию о состоявшейся продаже акций компании "Уралкалия".

Руководство "Нафта Москвы", которая, как известно, управляет финансовыми активами миллионера С. Керимова, в это воскресенье отказалось давать интересующие многих комментарии по поводу информации о продаже пакета в известной компании "Уралкалий", заявив, что все данные о какой-либо смене акционера раскрываются в соответствии с надлежащими требованиями биржи. Как заявил российским СМИ Антон Аверин, представитель компании "Нафта Москва", такие вопросы никто не комментирует, и подобного рода информация только своевременно будет раскрываться в соответствии с действующим регламентом биржи.

Неожиданную информацию о том, что С. Керимов продал определенную часть или же весь свой пакет акций в "Уралкалии", огласил на своей персональной странице в Facebook известный адвокат А. Добровинский со ссылкой на очень "серьезный источник". Адвокат написал, что вероятным покупателем данного пакета стал крупный банкир В. Коган, экс-совладелец Промышленно-строительного банка города Санкт-Петербурга и замминистра регионального развития. По заверениям Александра Добровинского, заключенная сделка вполне устраивает обе стороны.

Вместе с тем, адвокат особо акцентирует внимание на том, что в происходящее слишком трудно поверить, но в своем персональном источнике руководитель столичной коллегии адвокатов абсолютно не сомневается, уточняя, что это на сто процентов достоверный информресурс, который никогда прежде не подводил. Автор невероятного сообщения озадачен другим вопросом: поступит ли официальное опровержение или подтверждение о заключении данной сделки до того, как биржа откроется в этот понедельник.

"Уралкалий" – публичная компания, и в соответствии с действующим законодательством она обязана раскрывать всю информацию, которая в будущем может оказать влияние на котировки акций. В свою очередь, смена собственника и является именно таковой информацией. Представители господина Когана не дают каких-либо комментариев. Вице-премьер А. Дворкович через собственного представителя также передал, что никак не комментирует поступившую информацию о возможной продаже пакета С. Керимова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Нукус
Нукус
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич