Горячие Новости

Облако тегов

В России запретят интернет-сайты, торгующие алкоголем - вице-премьер

 

Как известно, продажа алкоголя дистанционно в России находится под запретом – так же, как и продажа алкогольной продукции после двадцати трех часов и продажа спиртного лицам, не достигнувшим восемнадцати лет. И если со вторым и третьим запретами еще как-то можно справиться посредством регулярных рейдов и проверок, то с продажей алкогольной продукции в Сети справиться нелегко.
 
Именно поэтому вице-премьер Аркадий Дворкович решил навести порядок и отрегулировать такое положение вещей: им было дано поручение Росалкогольрегулированию подготовить поправки в закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции, которые смогли бы воспрепятствовать реализации спиртосодержащей продукции в сети Интернет. Дворкович также поручил подготовить поправки и в статью 15.1 Федерального Закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которой необходимо вносить в черные списки сайты с детской порнографией, пропагандой наркотиков и суицида. Таким образом, интернет-магазины, торгующие спиртным, возможно, тоже будут попадать в «черный список» сайтов и блокироваться.
 
Вице-премьер Дворкович не зря пытается наладить ситуацию в этой сфере, ведь продажа алкогольной продукции через Интернет – это своего рода настоящая лазейка для тех, кто хочет всеми правдами и неправдами обойти закон, например, приобрести продукцию с содержанием спирта после положенного времени. К тому же, отследить возраст покупателей в интернет-магазинах практически невозможно. В данном случае лица, торгующие спиртным в Сети, нарушают по сути три положения закона: это продажа алкогольной продукции дистанционно, что запрещено, продажа алкоголя несовершеннолетним, ведь возраст покупателя определить на расстоянии невозможно, и продажа алкоголя после положенного времени, то есть с двадцати трех и до восьми часов утра.

На сегодняшний день онлайн-торговля алкогольной продукцией идет настолько бойко, что проследить за всеми магазинами становится практически невозможно, к тому же, чтобы поймать и прикрыть незаконную деятельность, нужны дополнительные возможности и ресурсы, что практически также невозможно, как и отловить тех, кто в Сети распространяет наркотическую продукцию. Адреса постоянно меняются, и отследить их перемещение порой бывает очень сложно. Тем не менее, те, кому позарез нужно приобрести алкоголь в Интернете, всегда найдут для себя тот или иной подходящий им онлайн-ресурс, которым с радостью воспользуются. Такие ситуации случаются уже не в первый раз: в связи с принятием так называемых «алкогольных» законов в России стали распространяться всевозможные лазейки, сквозь которые лезут как сами торговцы, так и покупатели. Например, одно время была распространена доставка продукции алкогольного характера на такси, причем делалось это в любое время суток и за цену, вдвое или втрое превышающую стоимость магазинного алкоголя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Xbox
Xbox
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
19 января
19 января