Горячие Новости

Облако тегов

Гидрометцентр на Дальнем Востоке сообщил о новой угрозе Амура

Дальний Восток затоплен Амуром

 

Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации сообщило районным главам Приамурья о новой угрозе и порекомендовало позаботиться о принятии предупредительных мер. Как передают средства массовой информации, по данным гидрометеорологического центра на Дальнем Востоке, уровень воды в реке Амур вновь поднимается в районе Николаевска-на-Амуре, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. По данным аналитиков раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», сотрудники ведомства отметили, что они будут продолжать следить за ситуацией.
 
В свою очередь, спасатели дали несколько рекомендаций на тот случай, если паводок продолжит наступать. В частности, они советуют воздержаться от паники, сложить вещи в пакеты, защищающие от проникновения воды, а также не пугаться, если произойдет экстренное отключение электричества.
 
В то же время продолжается подсчет убытков, нанесенных стихией. Несколько дней назад власти Хабаровского края заявили о том, что региону нанесен ущерб в размере 14,6 миллиарда рублей. Геннадий Апанасенко, первый зампредседателя правительства области, рассказал, что, по прогнозам экспертов, размер ущерба от наводнения может достигнуть 20 миллиардов рублей. Ранее, ссылаясь на информацию пресс-службы Дальневосточного регионального центра Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, пресса писала о том, что в Хабаровском крае произошло затопление 74 населенных пунктов в девяти районах. Подтопленными оказались более двух с половиной тысяч жилых домов с населением около 22,5 тысяч человек. Спасатели подчеркнули, что здесь же зафиксировано подтопление 19 участков автодорог, протяженность которых составляет 62 километра. Пострадали от стихии и четыре моста. В то же время из зон наводнения в Хабаровском крае эвакуировали местных жителей – почти четыре с половиной тысячи человек. В настоящее время чуть менее полутора тысяч человек находятся в пунктах временного размещения, среди них 388 детей.
 

 

Кроме того, в конце августа стало известно, что в Еврейской автономной области ущерб оценивается в 3,26 миллиарда рублей, однако губернатор Александр Винников не исключает вероятности того, что сумма может возрасти до 4 миллиардов рублей. Отметим, что в регионе более 30 процентов подтопленного жилья не подлежит восстановлению. Всего же от паводка здесь пострадали 11 поселков, более полутора тысяч домов, больше двух с половиной тысяч местных жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Обработка алмазов
Обработка алмазов