Горячие Новости

Облако тегов

Рыбий жир защищает мозг алкоголиков от умственной деградации – ученые

Рыбий жир защищает мозг алкоголиков от умственной деградации – ученые

Находящиеся в рыбьем жире омега-3 жирные кислоты уменьшают уровень интенсивности воспалительных процессов, количество смертей мозговых клеток. И, тем не менее, ученые предупреждают: это не означает, что принимать можно рыбий жир, выпивая при этом спиртные напитки, не переживая за последствия для своего мозга. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Рыбий жир вместе с содержащимися в нем омега-3 жирными кислотами сумели хорошо защитить мозговые клетки от излишних повреждений в случае хронического воздействии спирта. А это может пригодиться алкоголикам, дабы они сумели избежать умственной деградации, которая сопровождает "зеленого змия". С таким заявлением выступили ученые в рамках конгресса Европейского общества биомедицинских исследований алкоголизма в городе Варшаве, сообщает интернет-издание "Новости".

Рыбий жир потенциально может оказать очень хорошую поддержку в защите структуры мозга среди хронических алкоголиков. По меньшей мере, его прием им никак не навредит. Всем любителям выпить алкоголя необходимо учитывать тот факт, что сегодняшнее открытие совсем не говорит о том, что теперь каждый может принимать по несколько капсул рыбьего жира параллельно с алкогольными напитками, не переживая из-за возможных последствий для своего мозга, констатировал Майкл Коллинс из американского университета Лойолы в городе Чикаго.

Коллинс вместе со своими коллегами пришли к подобному выводу, тщательно изучая действие огромных алкогольных доз алкоголя на нейронные культуры, извлеченные из крысиного мозга. В одном из подобных исследований специалисты добавили в чашки Петри не только спирт, а еще и докозагексаеновую кислоту (ДГК), это один из главных компонентов в рыбьем жире.

Она числится в списке так называемых омега-3 жирных кислот, считается одним из наиболее полезных и важных компонентов в рыбьем жире. Таким образом, данное соединение значительно улучшает кровообращение в мозговых сосудах мозга, крайне необходимо для качественного развития нейронов в самом зародыше.

Эксперты поняли, что добавление маленьких доз кислоты в культуру с нейронами на 90 процентов снижало количество смертей клеток, интенсивность воспалительных процессов в самой культуре. Эти эффекты сохранялись при больших концентрациях спирта за границами максимально допустимой части алкоголя в крови для всех водителей в четыре раза.

Это говорит о том, что возможна защита мозга алкоголиков от деградации с помощью рыбьего жира. Но такая защита – неабсолютная, клетки мозга будут умирать, просто не так быстро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Московский Кремль
Московский Кремль
Злата Огневич
Злата Огневич
16 февраля
16 февраля