Горячие Новости

Облако тегов

Единый день выборов в России выиграла "Единая Россия"

Единый день выборов в России выиграла "Единая Россия"

Накануне в РФ прошли выборы по нормам закона о единственном в году дне голосования. В итоге выборов избрали 8 губернаторов, 12 городских и 16 региональных парламентов, 8 мэров, множество органов власти. В большей части избирательных кампаний победили кандидаты от "Единой России". Наиболее конкурентными для оппозиции послужили выборы глав Петрозаводска и Екатеринбурга. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Самым жестким стало противостояние оппозиции и "Единой России" в рамках выборов главы Екатеринбурга. После первых же итогов экзит-поллов стало понятно, что у кандидата от "Гражданской платформы" Евгения Ройзмана большие шансы выиграть. В процессе публикации данных экзит-поллов предварительные итоги подсчета голосов показали, что на первой позиции был то Ройзман, то Яков Силин, кандидат от "ЕР". В результате объявлено было о победе Ройзмана, пишут "Известия".

Интрига появилась и на выборах главы Петрозаводска. Там в итоге подсчета 15 процентов голосов самовыдвиженка Галина Ширшина выигрывала нынешнего мэра Николая Левина - 38,13 против 29,91 процента. Другие кампании остались за единороссами, провластными кандидатами.

Без интриг прошли выборы губернаторов. В день голосования наиболее шумной по нарушениям признана столичная область, где отдельные наблюдатели сообщали о незаконной агитации, о "каруселях", о запрете съемок. Но во всех восьми кампаниях победу одержали и. о. глав регионов: в Московской области - Андрей Воробьев, во Владимирской области - Светлана Орлова, в Забайкальском крае - Константин Ильковский, в Магаданской области - Владимир Печеный, в Хабаровском крае – Вячеслав Шпорт, в Республике Хакассия – Виктор Зимин, в Чукотском автономном округе - Роман Копин, в Москве – Сергей Собянин. Непрямым голосованием избраны региональными парламентами и главы Дагестана - Рамазан Абдулатипов и Ингушетии – Юнус-бек Евкуров.

Важно и то, что, исключая самовыдвиженца Сергея Собянина и справоросса Константина Ильковского, все выигравшие кандидаты выдвигались "Единой Россией". Предсказуемость итогов выборов обусловлена была отсутствием конкуренции в итоге предварительного сговора элит регионов. В связи с этим Ильковского поддержала "Единая Россия", Светлана Орлова в претенденты на пост сенатора взяла эсера Антона Белякова, констатирует политтехнолог Евгений Минченко. По его мнению, ситуация может поменяться к следующему году. Причина этого - "брожение" внутри партии "Единая Россия", от которой не захотел выдвигаться Собянин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич