Горячие Новости

Облако тегов

К продаже акций "Уралкалия" Керимова подталкивал Александр Лукашенко

К продаже акций "Уралкалия" Керимова подталкивал Александр Лукашенко

К продаже ценных бумаг компании "Уралкалий" Керимова подталкивал сам президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сегодня сообщает информационное издание "Ведомости".

Напомним, ранее журнал "Биржевой лидер" писал о том, что Сулейман Керимов заявил о продаже акций российской калийной компании "Уралкалий" в статье "Источник заявляет о продаже Сулейманом Керимовым акций "Уралкалия".

Согласно последней информации, владелец контрольного пакета акций компании "Уралкалий" Сулейман Керимов был готов пойти на сделку со Сбербанком или же продать компанию, если будет предложена более выгодная цена, для того чтобы освободить из под ареста гендиректора компании Владислава Баумгертнера. Как сегодня сообщают российские средства массовой информации со ссылкой на собственные источники, на прошедшей неделе в столицу Беларуси по просьбе Сулеймана Керимова летал владелец российской нефтяной компании "Русснефть" Михаил Гуцериев, у которого, как известно, сохранились давние хорошие отношения с президентом РБ Александром Лукашенко. По словам одного из них, лидер республики заявил, что не намерен сотрудничать с Сулейманом Керимовым. Как процитировал слова Александра Лукашенко один из собеседников издания, "Пусть Керимов продает компанию кому угодно, тогда я сам лично на самолете привезу в Москву Владислава Баумгертнера".

После этого шестого сентября белорусский суд оставил генерального директора компании "Уралкалий" Баумгертнера под стражей. А уже на следующий день адвокат Александр Добровинский сообщил на собственной странице в социальной сети, что Керимов продал большой пакет акций компании "Уралкалий" некоему банкиру.

При этом источники в окружении Когана говорят о том, что он точно участвовал в переговорах относительно урегулирования ситуации вокруг компании, но вряд ли он станет конечным бонефициаром возможной сделки по купле-продаже акций "Уралкалия". Коган намекает на то, что действует по прямому поручению Владимира Путина. При этом президент России дал свой первый комментарий касательно сложившейся ситуации шестого сентября. Он отметил, что лично данную проблему с Александром Лукашенко не обсуждал, однако данный конфликт должен быть разрешен без "шума и гама", передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Instagram
Instagram