Горячие Новости

Облако тегов

Путин озвучил сумму миллиардных хищений на Кавказе

Владимир Путин

 

Как передают средства массовой информации, в понедельник, 9 сентября, глава Российского государства Владимир Путин выступил с заявлением о том, что с начала текущего года на Северном Кавказе были выявлены масштабные хищения средств из государственного бюджета. Речь идет о сумме почти в шесть с половиной миллиардов рублей, уточняют аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Президент Российской Федерации также подчеркнул, что в первом полугодии 2013 года произошло более полутора тысяч правонарушений, связанных с коррупцией. По словам Путина, таким образом, ежедневно в среднем подобных инцидентов происходит около десятка.
 
Больше всего этим грешат в сферах субсидий, государственных закупок, кредитов, жилищно-коммунального хозяйства, а также строительства. Глава Российской Федерации рассказал, что хищения средств из бюджета, равно как и взяточничество, существенно притормаживают развитие регионов Северного Кавказа. Между тем, Путин полагает, что в целом обстановка здесь улучшается, хоть и медленными темпами. Кроме того, президент дал оценку сообщениям правозащитников, заявляющих о том, что на Северном Кавказе зафиксированы массовые нарушения прав человека. Владимир Путин подчеркнул, что все подтвержденные случаи, касающиеся данной проблемы, будут пресекаться, а виновные понесут соответствующее наказание.
 
Между тем, глава Российской Федерации отметил, что есть ряд зарубежных государств, которые спекулируют на данной теме, чтобы разжечь сепаратистские настроения и дестабилизировать ситуацию в этом регионе России. Путин пообещал, что российские власти не оставят эти попытки без должного внимания. Обо всем этом Владимир Путин рассказал, выступая на расширенном заседании Совета безопасности Российской Федерации, которое было посвящено основным направлениям государственной политики на Северном Кавказе.

Напомним, что в конце прошлого года российские власти утвердили федеральную программу развития северокавказских республик до 2015 года. Правительство готово потратить на ее реализацию два с половиной триллиона рублей. При этом 90 процентов указанных средств выделяются из внебюджетных источников финансирования. Из госбюджета на развитие Северного Кавказа власти хотят выделить 235 миллиардов рублей. Правительство рассчитывает, что данные инициативы будут способствовать увеличению инвестиций в экономику северокавказских республик и помогут довести в регионе объем внутреннего валового продукта до шести триллионов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Банк
Банк
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Юрмала
Юрмала
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики