Горячие Новости

Облако тегов

Российский автопром валится, а продажи авто Китая в РФ выросли на треть

Российский автопром валится, а продажи авто Китая в РФ выросли на треть

На автомобильном рынке России, демонстрирующем падение, китайские автопроизводители, наоборот, наращивают продажи, пишут “Известия“. С начала 2013 года совокупный объем продаж китайских автомобилей в России увеличился более чем на 30 процентов, приблизительно до 60 тысяч штук. Благодаря таким показателям Китай занял 3,6 процента российского ранка. По результатам текущего года, объем продаж “китайцев“ в России может превысить показатель в 100 тысяч единиц.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, данные комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) показывают, что общие объемы продажи китайских компаний на российском рынке с начала года составили почти 64,8 тысячи автомобилей. Это на 35 процентов превышает показатель с января по август 2012 года, составляя 3,6 процента российского рынка автомобилей. Для сравнения: продажи такой популярной в России марки как Ford (у которой кроме того есть свое производство в России), составили 69 тыс. штук, концерн занимает 3,9 процента рынка.

Вместе с тем, продажи Lada, Chevrolet, Nissan и многих других марок, которые давно присутствуют на отечественном рынке, падают двузначными темпами, их доли на рынке сокращаются. В целом в январе—августе 2013 года объем российского автомобильного рынка упал на 7 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил менее 1,8 миллиона штук. По словам независимого эксперта по китайскому автопрому Евгения Межова, автомобили китайских марок все еще привлекают своей доступной ценой. К тому же, они включены в государственную программу льготного кредитования, что и гарантирует хороший результат. Но при этом нельзя утверждать, что они отбирают доли у других производителей, просто они, как и прежде, растут на фоне общего спада продаж. В отличие от Geely и FAW, для которых существует низкая база сравнения, та же Chery, давно присутствующая на российском рынке, выросла на 5 процентов, что вполне в рамках органического роста.

На российском рынке представлен почти десяток китайских автопроизводителей. Из них самые известные - Geely, Lifan, Great Wall, Chery и FAW. По результатам января—августа лидером среди китайских марок оказался концерн Geely: его продажи выросли на 71 процент и составили с начала года 17,25 тысячи штук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
юань
Юань гривна
остров
Остров
Страховая система Азии
Страховая система Азии