Горячие Новости

Облако тегов

Выборы закончены, теперь Навальному прямая дорога в суд – СМИ

Выборы закончены, теперь Навальному прямая дорога в суд – СМИ

Эксперты и юристы по-разному оценивают судьбу Алексея Навального, который принимал участие в выборах главы Москвы в виде кандидата, будучи осужденным на 5 лет тюрьмы за растрату. Также СК активизировал расследование еще двух уголовных дел против Навального. Они могут закончиться новыми судами. Больше известно экспертам отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Интрига вокруг судьбы блогера может вскоре разрешиться в Кировском облсуде, куда поданы апелляции по приговорам, вынесенным ранее Навальному, а также его подельнику Петру Офицерову. У суда есть законные сценарии. Он может жалобу адвокатов отклонить, оставив в силе вердикт суда первой инстанции. Также суд может принять доводы защитников, отменить приговор, дело закрыть, признав блогера невиновным. Помимо этого, Навальному могут снизить срок/заменить наказание на условное. В таком случае у него судимость сохранится. А она влечет за собой ограничения, включая запрет занимать определенные посты на госслужбе. Кроме того, облсуд может отменить приговор и отправить дело на рассмотрение в ином судебном составе, пишут "Известия".

Защита Офицерова и Навального уверена, что они имеют все шансы приговор пересмотреть. Они готовятся к процессу, обнаружили нарушения в судебных документах, о которых хотят сказать 10 сентября. В протоколе есть несоответствия, которые искажают смысл, несоответствия с записью заседания, резюмировал защитник блогера Сергей Кобелев. Протокол - важный документ, серьезное нарушение. 10 сентября подходит к концу срок ознакомления с документом, мы готовы подать все замечания, констатирует Кобелев. С его слов также стало понятно, что материалы будут переданы в Кировский облсуд по истечении срока, который отведен для подачи замечаний. Формально суд будет иметь месяц на раздумья. При желании он назначит заседание на следующий день.

Обо всех нарушениях в самом суде намерен говорить и защитник Офицерова - Светлана Давыдова. Она уверена, что несоответствия между аудиозаписью заседания и протоколом могли быть специально созданы. Сами по себе они не появляются, говорит Давыдова. Очень важно быть уверенными, что протокол будет приведен в полное соответствие, добавила она.

При этом в Кировском облсуде не готовятся пока к апелляционному заседанию. Там говорят, что еще не получили бумаги, сейчас не идет речь о том, в каком формате и как пройдет заседание. Эксперты склонны думать, что сегодня есть два главных сценария, по которым могут развиваться события около приговора Навальному.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
18 октября
18 октября
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
17 апреля
17 апреля
Джизакская область
Джизакская область