Горячие Новости

Облако тегов

Что можно оплатить с рублевого счета PayPal

Что можно оплатить с рублевого счета PayPal

Самая крупная в мире платежная система PayPal с 17 сентября этого года начнет работать с российскими рублями. Таким образом, со следующей недели пользователи Российской Федерации получат возможность оплачивать товары и услуги через PayPal, используя национальную валюту. Кроме того, они получат возможность переводить рубли на свои счета в большинство отечественных банков. Ранее все операции PayPal в РФ осуществлялись с использованием американского доллара. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Известия".

Как заявлял ранее Владимир Малюгин, региональный директор компании PayPal в России, платежная система ведет переговоры с крупнейшими российскими онлайн-ритейлерами относительно внедрения платежной системы. Но список возможных партнеров не раскрывается до 17 сентября. Как выяснилось, в данный список могут войти «Белый ветер цифровой», «Эльдорадо», Enter, re:Store, «Связной», Media Markt, «Детский мир», Ютинет.Ру, OZON.ru, Wikimart и «М.Видео». Данная информация была подтверждена двумя источниками на рынке электронных платежей.

Максим Фалдин, сооснователь Wikimart, сообщил, что, скорее всего, компания будет вести сотрудничество с PayPal. В «М.Видео» и OZON.ru также сказали, что с большой долей вероятности компании станут партнерами этой платежной системы. Источники из компаний Enter и «Белый ветер цифровой» подтвердили, что сейчас ведутся переговоры с PayPal. Кроме того, один из источников указал, что с помощью PayPal можно будет покупать бонусы во многих онлайн-играх, таких как Tanki-online. Малюгин также отметил, что в Российской Федерации более 3 миллионов зарегистрированных пользователей системы, треть из которых хотя бы раз в год пользовалась ее услугами. В мире порядка 160 миллионов человек используют систему для оплаты покупок и перевода средств.

По оценке исследовательской компании J'son & Partners, оборот российского рынка электронных денег в прошлом году вырос на 72 процента, до 281 миллиардов рублей (около 8,5 миллиарда долларов). Согласно данным TNS Russia на март этого года, к услугам системы Яндекс.Деньги прибегали около 17 процентов граждан России в возрасте от 18 до 45 лет, которые проживают в городах с населением свыше 800 тысяч человек. Платежной системой WebMoney воспользовались 13 процентов, Qiwi.Wallet — 14 процентов, PayPal — 9 процентов, Деньги@Mail.Ru — 6 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
2 марта
2 марта
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Audi A7
Audi A7
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)