Горячие Новости

Облако тегов

Что можно оплатить с рублевого счета PayPal

Что можно оплатить с рублевого счета PayPal

Самая крупная в мире платежная система PayPal с 17 сентября этого года начнет работать с российскими рублями. Таким образом, со следующей недели пользователи Российской Федерации получат возможность оплачивать товары и услуги через PayPal, используя национальную валюту. Кроме того, они получат возможность переводить рубли на свои счета в большинство отечественных банков. Ранее все операции PayPal в РФ осуществлялись с использованием американского доллара. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Известия".

Как заявлял ранее Владимир Малюгин, региональный директор компании PayPal в России, платежная система ведет переговоры с крупнейшими российскими онлайн-ритейлерами относительно внедрения платежной системы. Но список возможных партнеров не раскрывается до 17 сентября. Как выяснилось, в данный список могут войти «Белый ветер цифровой», «Эльдорадо», Enter, re:Store, «Связной», Media Markt, «Детский мир», Ютинет.Ру, OZON.ru, Wikimart и «М.Видео». Данная информация была подтверждена двумя источниками на рынке электронных платежей.

Максим Фалдин, сооснователь Wikimart, сообщил, что, скорее всего, компания будет вести сотрудничество с PayPal. В «М.Видео» и OZON.ru также сказали, что с большой долей вероятности компании станут партнерами этой платежной системы. Источники из компаний Enter и «Белый ветер цифровой» подтвердили, что сейчас ведутся переговоры с PayPal. Кроме того, один из источников указал, что с помощью PayPal можно будет покупать бонусы во многих онлайн-играх, таких как Tanki-online. Малюгин также отметил, что в Российской Федерации более 3 миллионов зарегистрированных пользователей системы, треть из которых хотя бы раз в год пользовалась ее услугами. В мире порядка 160 миллионов человек используют систему для оплаты покупок и перевода средств.

По оценке исследовательской компании J'son & Partners, оборот российского рынка электронных денег в прошлом году вырос на 72 процента, до 281 миллиардов рублей (около 8,5 миллиарда долларов). Согласно данным TNS Russia на март этого года, к услугам системы Яндекс.Деньги прибегали около 17 процентов граждан России в возрасте от 18 до 45 лет, которые проживают в городах с населением свыше 800 тысяч человек. Платежной системой WebMoney воспользовались 13 процентов, Qiwi.Wallet — 14 процентов, PayPal — 9 процентов, Деньги@Mail.Ru — 6 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
28 февраля
28 февраля
Харьковская область
Харьковская область
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»