Горячие Новости

Как выживают пострадавшие от наводнения районы Кубани?

Кубань,

В Краснодарском крае по данным МЧС России вода подтопила примерно 2 000 жилых домов в 30 населённых пунктах. Наводнение уже унесло жизни 16 человек, 8 считаются пропавшими без вести. От стихии, по данным министерства пострадали Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Отрадненский, Мостовский, и Успенский районы.

Силами спасателей из опасной зоны эвакуировано уже примерно 300 человек, остальные отказались покинуть свои дома. В случае необходимости, пункты временного размещения МЧС способны принять до 1 200 человек.

Ориентировочный ущерб от разгула стихии уже составил более 2 млрд. рублей. Власти обещают помочь пострадавшим - семьям погибших заплатят по 1 млн. рублей. Все затопленные домохозяйства получат по 125 тыс. рублей, если же утрачено имущество первой необходимости, компенсации составит дополнительно 150 тыс. рублей.

Метеорологи ожидают понижение температуры в пострадавших районах, в ближайшее время там может начаться мокрый снег, ночью же, возможны заморозки. Дальнейший прогноз погоды, также, не внушает надежды на скорое избавление от стихии – в пятницу ждут новый резкий подъем воды в реке Кубань и её притоках.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Пафос
Пафос
Рыбы
Рыбы
K-Otiс
K-Otiс
курс юаня
Юань доллар
Беларусы
Народ: белорусы