Горячие Новости

Как выживают пострадавшие от наводнения районы Кубани?

Кубань,

В Краснодарском крае по данным МЧС России вода подтопила примерно 2 000 жилых домов в 30 населённых пунктах. Наводнение уже унесло жизни 16 человек, 8 считаются пропавшими без вести. От стихии, по данным министерства пострадали Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Отрадненский, Мостовский, и Успенский районы.

Силами спасателей из опасной зоны эвакуировано уже примерно 300 человек, остальные отказались покинуть свои дома. В случае необходимости, пункты временного размещения МЧС способны принять до 1 200 человек.

Ориентировочный ущерб от разгула стихии уже составил более 2 млрд. рублей. Власти обещают помочь пострадавшим - семьям погибших заплатят по 1 млн. рублей. Все затопленные домохозяйства получат по 125 тыс. рублей, если же утрачено имущество первой необходимости, компенсации составит дополнительно 150 тыс. рублей.

Метеорологи ожидают понижение температуры в пострадавших районах, в ближайшее время там может начаться мокрый снег, ночью же, возможны заморозки. Дальнейший прогноз погоды, также, не внушает надежды на скорое избавление от стихии – в пятницу ждут новый резкий подъем воды в реке Кубань и её притоках.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
28 июня
28 июня