Горячие Новости

Облако тегов

Азаров вспомнил о Тимошенко, уговаривая Медведева снизить цену на газ

Азаров вспомнил о Тимошенко, уговаривая Медведева снизить цену на газ

Азаров на полном серьезе просил Медведева о пересмотре контракта Украины и России по газу. Премьер-министр Украины счел действующий газовый контракт между странами невыгодным. На слова, что такое поведение носит политический характер, связанный с делом Тимошенко, он отвечает отрицательно.

Украина хочет пересмотреть газовый контракт с Россией

Такая информация появилась в прессе после заявления Николая Азарова. Он заявил, что готов пойти на встречу России в случае, если она сделает это по газовому вопросу. Премьер-министр также напомнил, что именно из-за Тимошенко, находящейся сейчас в центре мировых новостей, Украина вынуждена покупать газ по таким высоким ценам.

Азаров требует понижения цен на газ, называя их абсурдными

Согласно его позиции, во время проведения встречи с Дмитрием Медведевым, российским премьер-министром, Азаров не один раз подчеркнул, что цена за газ, которую платит Украина, иначе, как абсурдной, не назовешь. Он отметил, что покупать газ у Германии получается на три тысячи рублей дешевле, нежели у России.

Он сказал, что так или иначе, со временем Украине станет невыгодно покупать у России такой дорогой газ. Азаров посетовал на то, что они лишатся газа, а Россия потеряет самого крупного Европейского покупателя. Он также вспомнил, что еще с 2009 года Украиной были вдвое сокращены объемы закупок природного российского газа, в связи с активной его внутренней добычей и организацией реверсных газовых закупок. Азаров сказал, что страна производит переход генерации на уголь и прочие источники, осуществляя программу увеличения энергетической эффективности.

Азаровым было отмечено, что успешное последнее бурение в районе Юзовского месторождения показало, что когда-нибудь Украина будет способна самостоятельно добыть порядка пятнадцати миллиардов кубометров сланцевого газа.

Украина тратит много денег на газ, недодавая экономике и социальной сфере

Премьер посчитал нужным подчеркнуть, что данные меры требуют огромных затрат ресурсов, которые также необходимы остальным экономическим и социальным сферам Украины.

Николай Азаров добавил, что особняком стоит вопрос, касающийся удешевления в будущем газа. Так, если его цена будет составлять 150 долларов за тысячу кубов, то появится необходимость в возвращении к нему в качестве главного и единственного выгодного топлива.

Премьер отметил, что страна получает большие убытки, а некоторые в это время смеются. Он сказал, что политика тут вовсе не при чем, а на первый план выходит элементарная экономия. Такие слова он сказал газете «Сегодня».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
13 апреля
13 апреля
Замок
Замок
Банки Японии
Банки Японии
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Евромайдан
Евромайдан