Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Олийнык: без Украины ТС России окажется под угрозой

Депутат Олийнык: без Украины ТС России окажется под угрозой

Владимир Олийнык, народный депутат от парламентской фракции Партии регионов, полагает, что Российская Федерация изначально планировала применить газовое соглашение для побуждения Украины к вступлению в Таможенный союз. По его словам, российские политики чрезвычайно бурно реагируют на попытки Украины интегрироваться в европейское пространство. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Владимир Олийнык также добавляет, что если Украина не вступит в Таможенный союз, все объединение окажется под угрозой. Однако, по его мнению, не Украина его создавала, и не она его разрушает. Страна имеет полное право на выбор.

Как отметил депутат, газовое соглашение было нацелено ​​на побуждение Украины к невыгодной для нее политике, которая противоречит национальному интересу. По сути, с Украиной подписали политико-правовое соглашение о понуждении ее к вступлению в ТС. Дело в том, что как только Украина попросила снизить цены на газ, Россия сразу же ответила: «Пожалуйста, Таможенный союз и газотранспортная система - вот условия».

Кроме того, Владимир Олийнык заявляет, что действующее газовое соглашение содержит в себе условия, которые исключают любые апелляции в судебные инстанции от украинской стороны. Таким образом, страна попала в кабалу, так как с самого была задумка создания Таможенного союза - практически возобновление Советского Союза. По словам политика, Украина предлагала строить вместе самолеты и корабли, вместе на взаимовыгодных условиях заниматься транспортной системой, но на все это был дан отрицательный ответ. Сейчас же Россия говорит только одно: будете в ТС – получите скидки по газу.

Таким образом, подчеркнул Олийнык, «нас раздели, обобрали, а потом говорят: «Мы вам валенки дадим». По его словам, стране нужны не скидки, а рыночная цена такая, как у Германии. Он добавил, что Украина покупает газ в Германии, и, получается, она является чужим родственником для России, а Германия - братом. Однако сегодня называются лишь эти аргументы, которых недостаточно. В качестве основного аргумента Владимир Олийнык сказал, что на вступление в Таможенный союз нет очереди, в Европейский Союз – очень большая. Поэтому, добавил депутат, Украина категорически против любых конфликтов, против войны. Обе стороны, наконец, должны выстроить добрососедские отношения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Renault Sandero
Renault Sandero
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Microsoft Office
Microsoft Office

Геращенко Антон Юрьевич