Горячие Новости

Облако тегов

Елисеев: Украина достигла прогресса с ЕС, но гарантий подписания договора нет

Елисеев: Украина достигла прогресса с ЕС, но гарантий подписания договора нет

Украинское государство достигло прогресса по всем показателям, что необходимы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом рассказал Константин Елисеев, постоянный представитель Украины при Европейском союзе. Им было заявлено, что со стороны украинского государства прогресс достигнут по всем 11 показателям так называемого списка Фюле, и по состоянию на сегодняшний день присутствуют очень внушающие возможности для подписи соглашения.

Также он подчеркнул, что дополнительным основанием для оптимизма становится европейский интеграционный драйв, который не так давно появился в Верховной Раде и обществе, в которых консолидируются все силы для поддержания Соглашения об ассоциации. Елисеев сказал, что Европейский союз не будет заставлять на стопроцентное выполнение критериев Фюле.

Также он подчеркнул, что Евросоюз говорит, что мы должны достигнуть ощутимого прогресса, но требует от нас полного выполнения всех критериев. Эксперты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" высоко оценили шансы нашего государства о подписании Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли с Европейским союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий сказал, что Елисеев своим заявлением предложил Европе уменьшить требования для украинского государства. Так, он добавил, что 15 октября станет общедоступным доклад представителей еврокомиссии Кокса и Квасьневского перед Европарламентом, а 21 октября вопрос украинского государства будет обсужден Советом Европейского союза на уровне министров зарубежных дел. Карасев добавил, что руководство Евросоюза в октябре получит рекомендации в подписании ассоциации с украинским государством. Скорее всего, европейцы будут согласны с тем, что фундаментальные реформы нельзя воплотить за короткий срок, и будут учитывать прогресс в их реализации.

Стоит напомнить о том, что Европейский комиссар Штефан Фюле в вопросах Европейского союза шесть месяцев назад передал Николаю Азарову, премьер-министру список, в котором присутствуют одиннадцать пунктов, от выполнения которых напрямую зависит подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Также стоит отметить, что вчера Дэниел Холтген, спикер генерального секретаря Совета Европы, заявил о том, что Совет Европы очень радует прогресс украинского государства в реформе судебной системы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул

SFX Markets
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
16 июня
16 июня
22 января
22 января